В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров

17.11.2017 21:35 1

В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров

В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров. Устройство посылает маломощные импульсы и выводит радиограмму на экран планшета или ноутбука. Информацию о данной модернизации сообщают столичные СМИ.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Москвы и области серьезно задумались, как обеспечить безопасность людей на водоемах в зимний период времени. Спасатели решили использовать специальные электронные радары, определяющие глубину льда. Эти устройства обеспечивают оперативность и точные измерения. Проверять лед можно до глубины трех метров. В Москве планируется зимой организовать 124 места выхода людей на водоемы.
Для того, чтобы избавиться от опасности, руководство МЧС намерено создать специальные отряды, которые будут дежурить в зонах с тонким льдом. При этом спасателям дадут планшеты, на экран которых от радаров придет информация о глубине промерзания водоемов. Это не все нововведения, еще в МЧС намерены применять катера на воздушной подушке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ваш персональный гид по Владивостоку Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Правительство расскажет кому положена субсидия Заправка картриджей Правильная организация вывоза строительного мусора

Последние новости