В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров

17.11.2017 21:35 1

В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров

В Москве МЧС измерит толщину льда в водоемах с помощью цифровых радаров. Устройство посылает маломощные импульсы и выводит радиограмму на экран планшета или ноутбука. Информацию о данной модернизации сообщают столичные СМИ.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Москвы и области серьезно задумались, как обеспечить безопасность людей на водоемах в зимний период времени. Спасатели решили использовать специальные электронные радары, определяющие глубину льда. Эти устройства обеспечивают оперативность и точные измерения. Проверять лед можно до глубины трех метров. В Москве планируется зимой организовать 124 места выхода людей на водоемы.
Для того, чтобы избавиться от опасности, руководство МЧС намерено создать специальные отряды, которые будут дежурить в зонах с тонким льдом. При этом спасателям дадут планшеты, на экран которых от радаров придет информация о глубине промерзания водоемов. Это не все нововведения, еще в МЧС намерены применять катера на воздушной подушке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декоративная зелень букетов Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты Дом престарелых - поддержка и опора Каталог отличных слотов для фанатов азарта Подстилающие слои пола

Последние новости