В некоторых частях Вселенной начали погибать галактики

22.09.2019 10:22 0

В.К. В заголовке материала слово "начали" я бы взял в кавычки, но поскольку дольше будет изложена статья опубликованная с сети, я этого не сделал. Причину же кавычек я объясню в своём постскриптуме.

Астрономы обнаружили, что в самых экстремальных регионах Вселенной начали угасать галактики — звездообразование в них начало прекращаться.

Местонахождение галактик и их взаимодействие со своим окружением — основные факторы, влияющие на их способность образовывать звезды. Но как именно эта окружающая среда диктует жизнь и смерть галактик, остается загадкой. Скопления галактик являются самыми массивными и наиболее экстремальными средами во Вселенной, содержащими многие сотни или даже тысячи галактик.

Огромные гравитационные силы, присутствующие в кластерах, ускоряют галактики до больших скоростей, часто тысяч километров в секунду, и перегревают плазму между галактиками до температур, настолько высоких, что она светится в рентгеновском диапазоне. В плотных, негостеприимных недрах этих скоплений галактики сильно взаимодействуют со своим окружением и друг с другом.

Именно эти взаимодействия могут погасить их звездообразование. А для достаточно массивной галактики прекращение создания новых звезд равносильно смерти, так как она в скором по космическим меркам времени начинает терять источники энергии и вся масса начинает постепенно погружаться в квазар.

Для исследования таких процессов ученые организовали целый проект под названием VERTICO. Он использует массив телескопов ALMA для отслеживания сигналов молекулярного водорода — газа, из которого возникают новые звезды — в скоплениях галактик. На данный момент команда ученых полностью исследовала 51 галактику в скоплении Девы. Это ближайшее к нам массивное скопление галактик, которое находится в процессе формирования. Это означает, что ученые могут получить снимок галактик на разных стадиях их жизненного цикла.

Галактики в скоплении Девы наблюдались практически на всех длинах волн в электромагнитном спектре, но обнаружить следов молекулярного водорода астрономам не удалось. Но ученые не теряют надежды. Они продолжают исследования соседних кластеров звезд, а попутно пытаются объяснить причины наблюдаемой гибели галактик.

По материалам (оригинал по ссылке в публикации): https://naked-science.ru/artic...

P.S. В.К. Пожалуй, для многих далеко не является секретом то, что галактики имеют свой жизненный цикл от "рождения" и до "смерти". Однако современная наука, исходя из концепции "большого взрыва" породившего всю вселенную, рассматривает все процессы довольно своеобразно, порождая различного рода фантазии и в отношении самих наблюдаемой во вселенной объектов, и в отношении гипотетических представлений в виде "тёмной энергии" и "тёмной материи". Вот одной из таких фантазий, на мой взгляд, и является вышеприведённая публикация как и та, о которой я писал ранее: https://cont.ws/@wayfarervak/1...

Если же отвлечься от всех этих фантазий и представить вселенную в виде непрерывно кипящего бульона, что, собственно, она и являет собой на больших масштабах, то становится ясно, что необходимо должны существовать некие циклы как "рождения" и "смерти" галактик, так и постоянное "бурление" в виде скоплений галактик и войдов, в которых галактики не наблюдаются. Другими словами, необходимо должны происходить процессы "перемешивания бульона".

Как же это может происходить? А происходить это может по той схеме, которую я предлагал в своих публикациях неоднократно:

чд+чд = большой бум = образование галактик = эволюционная последовательность = чд.

И вот как-раз отсутствие "следов молекулярного водорода", о чём говорится в вышеприведённой публикации, и указывает на то, что галактики находятся в конце своего жизненного цикла.

Я понимаю, что в своём отечестве нет пророков, но люди наконец-то должны включить свой разум и, в-первую очередь, это относится к социальной сфере реализации жизни и самой жизни вообще, избавившись от предпочтений ума, подавленного разного рода пропагандой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромная коллекция фильмов на все вкусы Деловой туризм в Белоруссии Как выбрать отель в Сочи Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду

Последние новости