В ожидании "нулевого транзита": "Нафтогаз" разродился ультиматумом по транзиту российского газа после 2019 года

13.04.2018 21:30 3

В ожидании

Канцлер Германии Ангела Меркель снисходительно вселила в души украинских патриотов некоторую долю оптимизма, сообщив, что некоторый транзит через Украину после запуска "Северного потока-2" должен сохраняться, однако, в Киеве на сей счет одолеваются сомнениями.
И не исключают, что исконные братья сведут этот транзит к нулю. Об этом мрачно заявил главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко. Он же объявился с некоторыми ультиматумами.
Если Россия откажется от транзита газа в Европу через территорию Украины после 2019 года, то Киев пойдет на повышение тарифа уже в этом году, заявил он.
Витренко в эфире украинского телевидения выдвинул ультиматум по транзиту российского газа. Он рассказал, на что может пойти Киев, если не будет достигнуто приемлемое для него соглашение о сохранении объемов поставок.
Представитель «Нафтогаза» отметил, что Киев ведет работу по нескольким направлениям с «Газпромом» и ЕС. На переговорах стороны обсуждают поставки после 2020 года.
«Говорим четко о том, что вынуждены повысить тариф на транзит российского газа уже сейчас, в 2018–2019 годах, если транзита не будет в 2020 году», — рассказал об украинской позиции Витренко.
Он также добавил, что Киев опасается не только «Северного потока — 2», но и «Турецкого потока».
«Может быть ситуация, что транзит по нашей территории будет сведен к нулю», — спрогнозировал он.
Ранее глава "Нафтогаза" попытался напугать Европу, заявив, что Владимир Путин "Северным потоком-2" расчищает путь для своих танков.

antifa 0 0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реклама для вашего бизнеса Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Механические средства от угона авто Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Лучшие азартные игры в онлайн казино Х

Последние новости