В погоне за рекордом: Глава Воронежской области предрек аграриям региона завидные урожаи

В погоне за рекордом: Глава Воронежской области предрек аграриям региона завидные урожаи

Сельхозпроизводители Воронежской области в 2017 г. могут рассчитывать на «рекордные» урожаи – как зерновых культур, так и сахарной свеклы. Такие прогнозы озвучил губернатор Алексей Гордеев по итогам рабочей поездки в Панинский район в среду, 30 августа.

По словам главы региона, у аграриев области остается «2-2,5 месяца» на полное завершение уборочной кампании.

– Этот год удачный для Воронежской области, мы получим целый ряд рекордных урожаев, – заявил Алексей Гордеев. – Будут рекордные объемы за всю историю региона и по зерновым культурам, и по производству сахарной свеклы. Двигаемся в хороших темпах по животноводству, по приросту продукции.

Какого урожая стоит ожидать аграриям? По мнению губернатора, речь идет примерно о 5,5 млн тонн зерна. Действительно, эта цифра значительно выше прошлогоднего уровня, когда было собрано порядка 4,5 млн тонн зерновых – причем и 2016 г. был вполне удачным для работников сельскохозяйственной отрасли региона. Прогнозируемый объем урожая, скорее всего, перекроет и предыдущий рекорд, установленный в 2008 г. – тогда аграрии собрали около 5 млн тонн зерна.

Кроме того, Алексей Гордеев рекомендовал сельхозпроизводителям «усложнять структуру производства», с прицелом на экспорт – в частности, переходить на выращивание новых культур, востребованных «не только в России, но и в Европе».

Также губернатор поспешил развеять опасения аграриев, связанные с нехваткой мощностей для хранения урожая. По словам главы региона, за последние два года в области появились новые элеваторы, рассчитанные почти на 2 млн тонн зерновых.

– Это тоже придает уверенность в том, что урожай сохраним, и будем иметь возможность его продавать в спокойном ритме, дожидаясь хороших цен, – добавил Алексей Гордеев.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Керамическая плитка Pamesa — сочетание роскоши и комфорта Преимущества выездного системного администратора Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора Какие стандарты ISO можно использовать для сертификации?

Последние новости