В погоню за здоровьем!: В 2019 г. еще возле шести школ Воронежа создадут современные спортплощадки

25.01.2019 9:55 0

В погоню за здоровьем!: В 2019 г. еще возле шести школ Воронежа создадут современные спортплощадки

В погоню за здоровьем!: В 2019 г. еще возле шести школ Воронежа создадут современные спортплощадкиВ течение года городские власти рассчитывают построить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) открытого типа на территории еще шести школ Воронежа. Также жители областного центра получат возможность заниматься спортом и на других объектах – например, в ФОК с бассейном, который возводится в парке «Южный» по программе «Газпрома», и в других новых комплексах. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин, посетивший в четверг, 24 января, одну из стройплощадок, на месте которой к осени появится полноценный спорткомплекс.

Новый ФОК разместится на ул. Ростовская – возле гимназии №7 имени В.М. Воронцова. Строительство ведется активно: рабочие устроили фундамент, полностью выложили стены – они выполнены из кирпича и газосиликатных блоков, а также смонтировали перекрытия и металлоконструкции. Следующий этап – создание кровли, обустройство деревянных балок и прокладка внутренней системы электроснабжения. Общая стоимость работ составляет около 78 млн руб., при этом 3,5 млн руб. запланированы на закупку оборудования.

В погоню за здоровьем!: В 2019 г. еще возле шести школ Воронежа создадут современные спортплощадки

Согласно проекту, в здании ФОКа разместится универсальный игровой зал с футбольным полем, волейбольной площадкой и отдельными помещениями для занятий секций. В соответствии с контрактом, сдать объект в эксплуатацию подрядчик, АО «Коттедж-Индустрия», должен к 30 сентября 2019 г., однако компания рассчитывает выполнить работы быстрее – к началу учебного года. Впрочем, Вадим Кстенин в ходе посещения объекта призвал строителей ускориться еще сильнее, чтобы сдать ФОК к 1 августа. В этом случае у подрядчика будет больше времени для устранения недочетов.

Кроме того, в перспективе городские власти готовы реконструировать и еще один спортобъект рядом с гимназией №7 – футбольное поле, относящееся к детско-юношеской спортшколе №15. Предполагается, что в рамках модернизации на площадке появится искусственное покрытие (на смену траве придет резиновый гранулят и кварцевый песок). Однако не исключено, что этим изменения не ограничатся: градоначальник поручил представителям строительного и социального блоков мэрии продумать вариант размещения здесь дополнительных беговых дорожек.

Примечательно, что пользоваться новой инфраструктурой, как ожидается, смогут не только спортсмены, но и все жители микрорайона – правда, в свободное от тренировочного процесса школьников время.

В погоню за здоровьем!: В 2019 г. еще возле шести школ Воронежа создадут современные спортплощадки

По итогам поездки Вадим Кстенин подчеркнул: в настоящее время на создании спортивных объектов делается упор. Так, в 2018 г. в Воронеже при подготовке к Чемпионату мира по футболу реконструировали два стадиона – «Чайка» и «Локомотив». Также при школах в областном центре построили шесть ФОКов открытого типа.

– В этом году работа будет продолжена: у образовательных учреждений появятся еще шесть таких объектов. Кроме того, будут введены в строй два зала для борьбы, Центр гребли на байдарках и каноэ, ФОК с бассейном в парке «Южный» (по программе «Газпрома»). Прордолжится и строительство ФОКов, для которых уже разработана проектно-сметная документация, – отметил Вадим Кстенин. – Это большое количество объектов, и мы не намерены останавливаться – будем продолжать реализовывать все инвестпрограммы до тех пор, пока в этом будет потребность у горожан.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Афера в стиле 11 друзей Оушена Собственное производство дверей в СПб Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем Игровые автоматы про Египет и древности Колбасные изделия оптом

Последние новости