В поисках полигона: Губернатор прокомментировал ход реализации «мусорной реформы» в Воронежской области

11.01.2019 22:17 0

В поисках полигона: Губернатор прокомментировал ход реализации «мусорной реформы» в Воронежской области

В поисках полигона: Губернатор прокомментировал ход реализации «мусорной реформы» в Воронежской областиВ Воронежской области уже в 2019 г. начнут вводить раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в пятницу, 11 января, в ходе рабочей поездки в Бобровский и Лискинский муниципальные районы.

По словам главы региона, происходящее сегодня смягчение реформы по обращению с ТКО – правильный шаг, однако не отменяющий тех задач, что ставились при вхождении в реформу. Которая, напомнил губернатор, должна пройти по всей стране.

– На сегодняшний день в рамках реформирования работает только воронежский кластер, по всем остальным семи межрайонным кластерам мы оператора не выбрали, – рассказал Александр Гусев. – Но мы вначале должны подготовить инфраструктуру, а уже потом начать работу в новых условиях. Для этого нам нужны хорошие, современные полигоны. Задача 2019 года – начать их строить, если есть такая возможность. А там, где ее нет, будем готовить проектную документацию и в ближайшее время тоже начнем строить.

При этом губернатор отметил, что в регионе уже в текущем году начнут реализовывать проект раздельного сбора мусора – который на федеральном уровне запланирован на второй этап реализации реформы системы обращения с ТКО.

– Такие консультации мы сейчас ведем с Минприроды, чтобы в этой теме мы были пилотным проектом. Если на федеральном уровне пилотного проекта не будет, мы начнем это делать самостоятельно, – пояснил Александр Гусев.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino Зажигание на мотоблоке: причины поломок и способы их устранения Металлопрокат от лидера производства Установка канализации в загородном доме Полезная информация о финансах

Последние новости