В поисках «стрелочников»: В Москве определились с ответственным за строительство воронежского «метро»

26.11.2017 8:35 11

В поисках «стрелочников»: В Москве определились с ответственным за строительство воронежского «метро»

Компания Nikken Sekkei Ltd станет ответственной за строительство легкорельсового транспорта в Воронеже с японской стороны. Такое решение было принято в пятницу, 24 ноября, в ходе рабочей встречи сопредседателей российско-японской группы по выработке стандартов комфортной городской среды.

Как сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области, компания эта обладает колоссальным опытом проектирования транспортно-пересадочных узлов по всему миру и входящая в пятерку лучших архитетурных бюро.

– На основании рекомендаций российских и японских специалистов будет подготовлено технико-экономическое обоснование, которое позволит представить проект на рассмотрение в правительство РФ и правительство Японии, – отмечают в структуре.

И – добавляют: в ближайшее время будет подписан договор между министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и Nikken Sekkei Ltd на разработку предпроектных предложений по организации транспортно-пересадочных узлов на предлагаемых трассах легкорельсового транспорта в Воронеже.

– Также архитекторами будут выработаны предложения по реновации территорий, прилегающих к транспортно-пересадочным узлам, с использованием лучших практик транзитно ориентированного проектирования, – подчеркивают в структуре.

Что интересно, в сообщении облправительства подробно расписывается опыт работы Nikken Sekkei Ltd на профильном рынке, но вообще ничего не сказано о том, кто будет ответственным за реализацию проекта с российской стороны. О чем это может говорить? Прежде всего, о том, что кандидатуры на эту роль у федеральных властей пока что не имеется. Не исключено – по причине отсутствия желающих. Ведь реализация столь масштабного (в том числе, и по объему инвестиций) проекта в Воронеже выглядит отнюдь не однозначной, а примерять на себя роль «стрелочника», который, случись что, будет «крайним», солидным компаниям федерального уровня явно нет никакого желания.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог юбилейных рублей советских времен Грамотная организация работы автосервиса Широкий диапазон сюжетов и возможностей для игроков Портал настоящих славян Официальный портал ROX Casino

Последние новости