В порядке очереди: Игорь Кобзев объяснил в Воронеже, когда ждать жилье ветеранам МЧС

30.08.2017 8:46 2

В порядке очереди: Игорь Кобзев объяснил в Воронеже, когда ждать жилье ветеранам МЧС

Ветераны МЧС, ожидающие получения выплаты на приобретение жилья, получат ее в порядке очереди. Об этом рассказал директор Департамента кадровой работы МЧС России, генерал-майор Игорь Кобзев в ходе встречи с журналистами в понедельник, 28 августа.

По словам руководителя (к слову, шесть лет возглавлявшего ГУ МЧС по Воронежской области), очередь на получение соответствующих выплат сегодня прозрачная и ее можно посмотреть в любом региональном подразделении МЧС. В настоящее время жилье получают те, кто написал соответствующие заявления в 2013-2014 гг. Вне очереди на получение указанных средств могут претендовать только семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, а также многодетные семьи.

В 2017 г., отметил Игорь Кобзев, в Российской Федерации на предоставление соответствующих выплат было выделено 717,5 млн руб. Это – почти в пять раз больше, чем годом ранее (147,1 млн руб.).

Визит директора департамента совпал по времени с пикетами четырех ветеранов ведомства, требующих ускорения получения ими причитающегося жилья. Как пояснил генерал-майор, законных причин на внеочередное получение выплат указанные экс-сотрудники МЧС не имеют. Но – обязательно получат их в порядке очереди.

– Люди предложили мне инициировать изменение механизма предоставления выплат, наделив внеочередным правом их получения именно ветеранов, – рассказал Игорь Иванович. – Но я считаю, что это неправильно. Первыми должны претендовать на получение жилья именно семьи погибших сотрудников. Потом – многодетные семьи.

По словам Игоря Кобзева, обвинения руководства ведомства в намеренном затягивании процесса до момента, когда детям ветеранов исполнится 23 года, несостоятельны.

– Да, законодательство сегодня таково, что перестает считать членами семьи бывшего или действующего сотрудника МЧС детей, достигших этого возраста, – отметил он. – Но при обращении в суд всегда выносятся решения об обратном включении детей для расчетов жилплощади – если на момент постановки сотрудника на учет ребенку было менее 23 лет. Достаточно выйти в суд, чтобы он вынес такое решение, и мы обязательно его выполним. Без данного решения предоставление выплаты с учетом повзрослевших членов семьи может быть воспринято как нарушение законодательства с нашей стороны.

В целом же, отметил Кобзев, сегодня в Воронежской области в очереди на получение жилищных выплат стоит более 130 сотрудников МЧС.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент новых вариантов заработка в сети 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Отличный способ решения проблем с написанием научной работы Множество вариантов получения займа на Киви — кошелек Вкусные и недорогие торты любой сложности

Последние новости