В последний путь: Около полутора тысяч человек пришли проститься с погибшим в Сирии воронежским пилотом Романом Филиповым

08.02.2018 17:04 0

В последний путь: Около полутора тысяч человек пришли проститься с погибшим в Сирии воронежским пилотом Романом Филиповым

На церемонию прощания в Воронеже с трагически погибшим в Сирии военным летчиком Романом Филиповым пришли, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тыс. человек. Гражданская панихида началась около 12.30 в четверг, 8 февраля, сообщил корреспондент «Обозреватель.Врн» с места событий. Церемония проходит в бывшем Доме офицеров в Военном городке на Московском проспекте.

Панихида началась с почти часовым опозданием. Проводить погибшего пилота в последний путь пришли родные и близкие военного, его друзья и одноклассники, а также множество горожан, узнавших о трагических событиях из СМИ. Первыми с Романом Филиповым простятся родственники, затем пройдет открытая церемония. Впрочем, сейчас сложно оценить, насколько растянется панихида: желающих почтить память погибшего летчика очень много.

В последний путь: Около полутора тысяч человек пришли проститься с погибшим в Сирии воронежским пилотом Романом Филиповым

Последним пристанищем пилота станет Аллея Героев Коминтерновского кладбища. Решение похоронить Романа Филипова в Воронеже приняли родные погибшего.

Отметим, что в первой половине дня траурные мероприятия прошли на подмосковном аэродроме Чкаловский. Здесь с Героем России простились глава Минобороны Сергей Шойгу и другие высокопоставленные военачальники. С подмосковной базы самолет с телом Романа Филиппова вылетел на воронежский аэродром ВАСО.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 3 февраля в Сирии при выполнении облета северо-западной провинции Идлиб потерпел крушение самолет, которым управлял уроженец Воронежа, майор Роман Филипов. Летчик доложил о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам, но дождаться подмоги не успел – при ведении боя с вооруженными противниками пилот погиб, подорвав себя гранатой.

Указом Владимира Путина воронежскому военному посмертно присвоено звание Героя России. А решением городской комиссии по культурному наследию школа №85 в Воронеже, в которой учился Роман Филипов, будет носить имя пилота. Кроме того, по решению правительства Воронежской области семье погибшего в Сирии летчика выплатят материальную помощь – 1 млн руб.

Богдан Александров

Фото: Анна Гриднева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения для вашего города Великое множество новых разработок в сфере гемблинга К чему снится огонь или пожар Услуги манипулятора и эвакуатора в Петербурге и области Всё, что нужно знать о Красном чае

Последние новости