В преддверии премьеры Model 3, Tesla снижает цены на Model X

05.08.2017 17:43 3

В преддверии премьеры Model 3, Tesla снижает цены на Model X

Компания Tesla решила порадовать фанатов снижением цен на кроссовер Model X в преддверии премьеры Model 3. Теперь электрокроссовер в базовой комплектации можно купить за 79,5 тысячи долларов (ранее 82,5 тысячи).

Илон Маск пояснил такое снижение цены повышением маржинальности компании. Если на момент выпуска Model X 75D, валовая маржинальность была низка, то теперь она значительно поднялась. Поэтому нет смысла оставлять цену высокой. К тому же, чем ниже цена, тем быстрее пойдет переход на электрокары. Как в недавнем интервью подчеркивал Маск, «мы все в одной лодке» и переход на «зеленые» автомобили выгоден всем.
Также топ-менеджер Tesla добавил, что стоимость «топовой» версии Model X будет стоить 145 тысяч долларов. Несмотря на негативные прогнозы для кроссовера в связи с выходом более дешевого электрокара Model 3, Илон Маск остается оптимистом. По его мнению, спрос на Model 3 повысит интерес и к Model X, а значит, спрос будет и на него.
На данный момент, автомобиль Tesla Model 3 предзаказало уже более 455 тысяч человек. Ежедневно компании приходит до 1 800 заявок на новое авто. В связи с этим, Маск планирует увеличивать производства автомобилей до 10 тысяч экземпляров каждую неделю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог программного обеспечения для пользователей Особенности коттеджных посёлков города Ростова Виды секционных радиаторов Скрапбукинг от компании Таир Сканирование документов и чертежей на лучшем оборудовании

Последние новости