В приложениях для вызова такси скрывается вирус

22.08.2017 22:58 0

В приложениях для вызова такси скрывается вирус

В приложениях для вызова такси скрывается вирус — новая модификация банковского трояна Faketoken. Вредоносное ПО похищает приватные данные пользователей, сообщили представители антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Внедряясь в приложения по заказу такси Faketoken выводит свое окно поверх других и просит номер банковской карты, ни о чем не подозревающие пассажиры вводят сведения и лишаются средств с карты. Все это происходит настолько быстро, что пользователи даже не замечают подмены — фэйковое диалоговое окно выглядит в точности так же, как и настоящее.
При установке подобное приложение просит разрешение на контроль СМС-сообщений и на вывод окон поверх других, что сразу должно вызывать подозрения. Вирус способен также внедряться в мобильные сервисы по бронированию билетов и гостиниц, а также в приложения по оплате ГИБДД-штрафов. Вредоносное ПО в настоящий момент несет угрозу для пользователей девайсов под управлением Android из России и стран СНГ, однако опасность распространения увеличивается из-за популярности подобных приложений во всем мире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилье от застройщика в Крыму – лучшие предложения 2017 года Объем предложения в Москве упал Отличная мебель для современных парикмахерских Возможность узнать все о покере Что нужно знать о детском электромобиле

Последние новости