В прицеле «миротворца»

07.07.2017 21:31 1

В прицеле «миротворца»

Слов нет, одни троеточия остались. База скандального украинского «Миротворца» пополнилась новыми фамилиями. Среди прочих, в опалу попал отец популярного в России шоумена Ивана Урганта — Андрей Ургант. Помимо него, в список также внесли актёра Михаила Полицеймако и актрису Марию Аронову.
Причины всё те же — за «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «незаконную гастрольную деятельность». К слову, «незаконная гастрольная деятельность» — термин, придуманный самой администрацией сайта. В правоприменительной практике цивилизованного мира такого словосочетания не существует. Лишь в горячих головах украинских псевдопатриотов.
При этом, самих укров ничуть не смущает тот факт, что после публикаций в их базе личных данных, убивают людей.
В апреле 2015 года почти сразу после публикации адреса места жительства и телефона на сайте «Миротворца» были убиты политик Олег Калашников и писатель Олесь Бузина. Чуть позже в анкету Бузины на «Миротворце» добавили отметку: «Ликвидирован». А на официальной странице «Миротворца» в Twitter появилось язвительное сообщение:

«За успешно выполненное поставленной задачи (очевидно, убийство Бузины) Агенту «404» сегодня было присвоено внеочередное звание и вручен ценный подарок», «Агент «404» вновь отличился. За успешное выполнение боевого задания ему предоставлен краткосрочный отпуск», «Агент «404» срочно отозван из отпуска и направлен в г. Днепропетровск для выполнения ответственного задания. Удачи тебе, солдат!»

Через год после ужасающих убийств «Миротворец» получил статус официального СМИ на территории Украины. С этих пор журналистам этого сайта разрешено беспрепятственно вести фото и видеонаблюдение и не раскрывать свои источники информации.
Иными словами, по сей день украинские власти в открытую потворствуют бесчеловечной деятельности «проекта» из-за которого гибнут вполне реальные люди.
Такой вот «миротворец» по-украински.
P.S. Забавно. Пока писала статью, на Украине вдруг резко решили разобраться с «Миротворцем». Даже завели на него уголовное дело. Правда, по мнению экспертов, инициатива киевской полиции больше походит на политическую ширму, призванную продемонстрировать Западу демократические реформы. А сами реформы нужны лишь для одного: чтобы скорее получить заветные транши МВФ. Короче говоря, показуха и ничего более.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья Лучший портал для незабываемого досуга Дом престарелых — поддержка и опора Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Современные технологии строительства частных домов

Последние новости