В Раде истерика: Не дадим ослабить украинскую армию миротворцами

18.09.2017 13:43 2

В Раде истерика: Не дадим ослабить украинскую армию миротворцами

Несколько представителей парламентских фракций Верховной Рады высказались на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов по поводу российской инициативы о введении миротворцев ООН на Донбасс
Юрий Бойко («Оппозиционный блок») поддержал инициативу.
«Мы приветствуем инициативу по введению миротворцев в зону конфликта. Хочу напомнить что наша фракция сразу после подписания Минских соглашений, которые, на наш взгляд, сыграли очень важную роль в остановке боевых действий, выступила с такой инициативой для того, чтобы окончательно завершить конфликт и перейти на решение политических вопросов. Введение миротворцев мы считаем этапом политического движения и достижения конечной цели, которую ставит перед собой вся страна – восстановление территориальной целостности государства, возвращение территорий и людей», — сказал Бойко.
Максим Бурбак («Народный фронт») заявил, что подобные инициативы со стороны «государства-агрессора» неприемлемы.
«Позицию «Народного фронта» высказал Арсений Яценюк во время форума YES: Россия поспешила представить свой проект резолюции ООН. Это нонсенс. Государство, которое осуществило вооруженную агрессию против Украины, государство, чьи войска оккупировали Крым и часть Донбасса сейчас начинает играться в миротворца. Позиция «Народного фронта» однозначна: российский проект резолюции неприемлем. Это ловушка для международного сообщества и Украины. Хотим успокоить народ Украины: никакое решение ООН относительно миротворцев без одобрения Верховной Рады не может и не будет принято. Таково требование Конституции Украина, такова жесткая позиция нашей фракции», — отметил Бурбак.
Олег Березюк («Самопомощь») увидел попытку провести «пацификацию» украинской армии.
«Введение миротворцев – признак слабости украинского государства и силы врага. И он действительно сильный. Нельзя допустить, чтобы это введение сделало пацификацию украинской армии, которая является единственным источником защиты украинской государственности. А такое задумывается нашим извечным врагом. Мы будем молчать? Нет. Мы будем внимательно наблюдать и протестовать против пацификации украинского военного ведомства», — заявил Березюк.

В Раде истерика: Не дадим ослабить украинскую армию миротворцами

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильная версия казино Азино 777 Лучшие игровые автоматы в сети Полезная информация про электронную валюту Телефонный справочник у вас в телефоне Договор лизинга на разные марки грузового транспорта

Последние новости