В России появится система контроля полетов беспилотников‍

22.05.2017 14:47 2

В России появится система контроля полетов беспилотников‍

Все беспилотные летательные средства, весом от 250 граммов до 30 килограммов, которые реализуются на территории России вскоре обяжут оснащать оборудованием дополнительного спектра действия. Речь прежде всего идет об устройствах, предназначенных для слежения, которые смогут автоматически отображать его местоположение и траекторию движения. Все это станет частью создания в России системы по контролю за движением беспилотников.

«На каждом из таких аппаратов должно быть установлено определенное оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации сможет определять его местоположение, а также параметры движения. Следом за этим по каналу связи ему будет передавать отдельная информация о системе контроля», — утверждает глава отдела Роскосмоса по вопросам, связанным с беспилотниками Михаил Киречко. Он уточняет, что на большинстве современных моделей беспилотников такое оборудование уже устанавливается, потому вопрос относительно унификации стандартов и адаптации программного обеспечения – это пока единственное, что мешает ввести систему уже с сегодняшнего дня. «Законодательно-нормативное регулирование и методология на данный момент прорабатывается. Крупнейшие производители на территории России с пониманием относятся к нашей работе, а потому максимально заинтересованы в тесном сотрудничестве. Система создаст новые сценарии и возможности для эксплуатации БПЛА. Это приведет к росту продаж беспилотных аппаратов в России», — уточнил Киречко. Он утверждает, что система может быть значительно упрощена, благодаря уведомительному характеру получения разрешения на полет беспилотников, для чего и требуется разрабатываемая система.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные сервера в самом центре Европы Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Полиграфические материалы и их виды Выгодно ли брать новостройку? Осветительные приборы — как же выбрать?

Последние новости