В России представлен новый военно-медицинский транспорт "Тигр Айболит"

13.06.2017 12:48 6

В России представлен новый военно-медицинский транспорт

«Военно-промышленная компания» продемонстрировала разработку медицинского транспорта, созданного на базе бронеавтомобиля «Тигр». Новый «Тигр Айболит» подходит для работы в боевых условиях.

На сегодняшний день был представлен опытный образец медицинского транспорта, о перспективах серийного производства модели пока неизвестно. Грузовик получил полностью бронированный кузов, защищающий водителя, медиков и пациентов при обстрелах и даже небольших взрывах.
«Тигр Айболит» предназначен для оказания медицинской помощи и транспортировки пострадавших в самых сложных условиях, включая очаги боевых действий и техногенных катастроф. Помимо этого, новинку можно применять в качестве передвижного медицинского пункта или мобильной перевязочной. В автомобиле предусмотрены четыре лежачих места для раненых и столько же мест для медицинского персонала.
Отмечается, что машина сконструирована на основе российского бронеавтомобиля повышенной проходимости «Тигр», способного передвигаться в непростых погодных условиях и по бездорожью. «Тигр Айболит» является перспективным транспортом для внутренних войск России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канальные кондиционеры Каталог книг от самого известного автора современности Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации Удобство использования коллекции онлайн игр Идеальный жилой комплекс в Москве

Последние новости