В России проектируют субмарину для транспортировки грузов в Арктике

21.09.2017 8:04 3

В России проектируют субмарину для транспортировки грузов в Арктике

В России проектируют субмарину для транспортировки грузов в Арктике. Над созданием подлодки с такими возможностями трудятся специалисты Центрального конструкторского бюро «Рубин» и Фонда перспективных отношений.

Главный конструктор ЦКБ Евгений Торопов сообщил, что в данном случае речь идет о подлодке катамаранного типа. Субмарина сможет транспортировать любой груз, в обход наводных преград. Особенность проекта в том, что установка оборудования с борта может проводиться автономно. Транспортник такой конструкции просто зависает над необходимым местом под водой и осуществляет монтаж прямо на дне. По словам Торопова, эта разработка имеет ряд перспектив. Испытание субмарины в Крыловском научном центре уже успешно завершились. Торопов также анонсировал еще несколько ряд проектов «Рубина», работа над которыми в самом разгаре.
Один из них – проект подлодки-разведчика «Витязь». Субмарина «Витязь» создается для выполнения сейсмической разведки. На данный момент речи о вооружении «Витязя» не идет. Он разрабатывается как гражданский проект. Задачей это подлодки является передача трехмерного изображения морского дна в командный пункт и кораблям. Предположительно, что грузовой подводный катамаран будет работать в паре с «Витязем».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вкусные и недорогие торты любой сложности Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Выкуп автомобилей с выездом, быстро и удобно

Последние новости