В Свердловской области закатили императорский бал

21.05.2017 23:03 5

В Свердловской области закатили императорский бал

В Свердловской области закатили императорский бал

Глава региона Евгений Куйвашев 19 мая поприветствовал лучших выпускников школ области на ежегодном Императорском балу.

В этом году на праздник приглашены и награждены памятными золотыми и серебряными медалями 180 выпускников школ, добившихся отличных результатов в учебе, общественной жизни, спорте.

Евгений Куйвашев отметил, что это медали для гимназистов «Преуспевающему» и «Преуспевающей» были учреждены еще в 1913 году к 300-летию Дома Романовых. Прервавшаяся историческая традиция была возобновлена в мае 2012 года в Доме Севастьянова на Императорском балу, приуроченному ко дню рождения Николая II и окончанию учебного года.

— Сегодня в этом зале собрались самые способные, активные и любознательные. Те, кто будет созидать новую Россию: изобретать и строить, покорять космос, синтезировать лекарства. Вы – надежда уральской науки и промышленности,

– подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что за ближайшие пять лет Свердловская область должна войти в первую тройку регионов-лидеров, поэтому регион делает ставку на молодые кадры во всех отраслях экономики и социальной сферы.

«- Это значит, что перед нынешними выпускниками открываются широкие возможности. Есть где применить таланты, есть куда расти в выбранной профессии,

– сказал глава региона.

Он также отметил вклад родителей и педагогов в воспитание нового поколения уральцев, которое непременно послужит славе Среднего Урала.

Выпускница Туринской школы, «золотая» медалистка Юлия Торлопова рассказала, что сбылась ее детская места – попасть на самый настоящий бал.

— Это незабываемое событие. И я очень рада, что мне представилась такая возможность. Конечно, надеюсь, что этот бал станет добрым началом для новых свершений в моей жизни,

– сказала Юлия Торлопова.

В дальнейшем выпускница мечтает поступить в педагогический вуз, чтобы после обучения преподавать школьникам историю и обществознание. Девушка не исключает, что, получив профессию, вернется в свой город в родную школу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная возможность получить удовольствие от игры Наружная реклама для решения многих целей Долг россиян по ипотеке растет Тепло, уют и красота – все дело в камине ЖК «Сказочный лес»: оазис посреди города

Последние новости