В столице Черноземья прошел фестиваль «Добрый край Воронежский»

25.05.2019 19:15 0

В столице Черноземья прошел фестиваль «Добрый край Воронежский»

В столице Черноземья прошел фестиваль «Добрый край Воронежский»В столице Черноземья прошел благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Мероприятие состоялось в Центральном городском парке (бывший парк «Динамо») в субботу, 25 мая.

Все желающие могли посетить площадки для общения, творчества и социализации. Гости фестиваля стали непосредственными участниками культурной и творческой программы проекта. На аллеях парка работало более сотни точек с различными творческими активностями — от бумажных аппликаций и аквагрима до путешествий внутри виртуальной реальности и стрельбы по мишеням.

Кроме того в рамках благотворительного мероприятия на главной сцене парка прошел праздничный концерт. Своими выступлениями зрителей порадовали ведущие вокальные и танцевальные коллективы Воронежа, а также детские театральные студии.

По словам председатель оргкомитета проекта директора АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области» Валерия Черникова это был «самым добрый фестиваль, который проводится в регионе».

Гостем праздника стал и губернатор Александр Гусев, отметивший, что доброта это универсальное средство, которое делает наш мир гармоничнее и объединяет общество. Глава области позитивно оценил вклад некоммерческих организаций (НКО), которые занимают активную позицию и ведут масштабные социально-значимые проекты.

— С каждым годом в нашем регионе растет популярность и масштаб деятельности НКО, правительство области продолжит оказывать всестороннюю поддержку некоммерческому сектору. Наше взаимодействие приносит реальную пользу, способствует вовлечению большего числа граждан в совместное решение важных общественных задач, — подчеркнул Александр Гусев.

Стоит отметить, что «Добрый край Воронежский» проводится уже в третий раз. Фестиваль стал пространством для масштабной презентации социальных инициатив НКО региона, площадкой для обмена мнениями по актуальным темам социальной политики и защиты прав граждан, укреплению профессиональных контактов участников.

В этот раз в рамках проекта провели благотворительный велозабег, организованный фондом «Добросвет» в помощь онкобольным детям, в рамках которого разыграли всевозможные подарки. Главный приз – велосипед — достался третьекласснику Егору Кузнецову, отец которого был приятно удивлен масштабом мероприятия.

А завершился фестиваль показом мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари» от молодежного музыкально-пластического театра. Все роли в спектакле исполняют непрофессиональные актеры – юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обязательная сертификация услуг Афера в стиле 11 друзей Оушена Каталог лучших онлайн слотов рунета Покупаем флаги от компании «Профлаг». Профессиональная помощь в обучении

Последние новости