В США надеются, что Татарстан поможет развалить Россию

29.07.2017 19:09 0

В США надеются, что Татарстан поможет развалить Россию

То, что произойдет в Татарстане, определит дальнейшую судьбу Российской Федерации и приведет к кончине последней крупной сухопутной империи.
Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил американский политолог, бывший специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл.
«Я убежден, что мы наблюдаем кончину последней большой сухопутной империи в мире уже примерно 120 лет», — сказал собеседник издания, отметив, что прогнозирует появление на месте России от шести до двадцати новых государств, в большинстве из которых «главенствовать будут этнические русские, а не меньшинства».
«Как вы считаете, Чечня будет играть в этих процессах дезинтеграции какую-то особую роль, как Татарстан?», — поинтересовались киевские журналисты.
«Думаю, Татарстан играет значительно большую роль в дезинтеграции России, чем Чечня когда бы то ни было. Татарстан не только значительно больше, он еще и более важен географически для России: если Москва потеряет контроль над Татарстаном, она потеряет контроль также над Сибирью и Дальним Востоком. Потому что все транспортировки сейчас идут через Татарстан. Чечня маргинальная. Это очень маленькая республика с очень малочисленным населением, которое сражалось героически с российской агрессией. Но, в конечном счете, – это не то, от чего зависит судьба России. А то, что случится в Татарстане, определит судьбу Российской Федерации», — надеется Гобл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские часы для спокойствия родителей Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги

Последние новости