В США не увидели «зеркальности» в законе о СМИ-иноагентах в России

26.11.2017 16:55 1

В США не увидели «зеркальности» в законе о СМИ-иноагентах в России

В агентстве, курирующем государственные СМИ в США, уверены, что закон, согласно которому СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны в России иноагентами, не является зеркальным ответом «по принципу взаимности» на ограничения работы RT и Sputnik на территории Соединённых Штатов.
Об этом говорится в заявлении главы Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) США Джона Лансинга.
«Хотя мы и не будем рассуждать о том, как новые шаги российского правительства повлияют на нашу журналистскую работу, любое определение таких шагов как действия по принципу взаимности сильно искажает действительность», — подчеркнул он.
По его словам, американские СМИ не имеют тех же возможностей распространения, что есть у RT и Sputnik.
«Российским СМИ, включая RT и Sputnik, предоставлена возможность свободно действовать в США. Однако международным медиаресурсам США, включая «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода», запрещено иметь телевидение и радио в России», — отмечается в заявлении.
При этом Лансинг не упоминает факт вещания в России американских СМИ, например CNN, а также эфирного вещания «Радио Свободы» на АМ-частотах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог онлайн игр на разные вкусы О качественном ремонте швейцарских часов Грамотная организация работы автосервиса Организация автобусных туров в Германию Роль качественных профильных труб в современном строительстве

Последние новости