В США требуют от ВАДА не восстанавливать Россию в правах

29.08.2018 21:37 2

В США требуют от ВАДА не восстанавливать Россию в правах

Американское антидопинговое агентство (USADA) призвало Всемирное антидопинговое агентство (WADA, ВАДА) не восстанавливать Россию в правах, пока не будут выполнены все выставленные ей условия, заявил директор USADA Трэвис Тайгерт.
Тайгерт обвинил главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в прекращении войны с допингом, сообщают «Известия».
По словам главы USADA, между ВАДА и Россией на данный момент наблюдается некоторое затишье. Тайгерт заявил, что если РУСАДА (российское антидопинговое агентство), несмотря на два невыполненных пункта условий, сможет вернуться, это нанесет удар по доверию к ВАДА.
Одной из точек преткновения является требование признать так называемый доклад Макларена.
Ранее в опубликованном отчете комиссии Ричарда Макларена говорилось, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи.
Напомним, в октябре 2017 года министр спорта Павел Колобков ответил ВАДА и МОК на утверждения о существовании «допинговой госпрограммы».
«Мы четко и недвусмысленно предоставили всю необходимую и даже дополнительную информацию, в которой объясняем видение по данной ситуации и наше отношение к информации, представленной в докладе Макларена. А также что мы собираемся со всем этим делать. Наша позиция ясна и понятна всем международным партнерам», – заявил Колобков.
Колобков назвал «сложными пунктами» то, что в России якобы действовала государственная программа по применению допинга и допуск к опечатанным из-за следственных действий пробам.
В Госдуме назвали отчет ВАДА неподтвержденными домыслами.

antifa

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные пижамы в виде единорога Обзор умных часов kingwear kw18 Услуги манипулятора и эвакуатора в Петербурге и области Тепло, уют и красота – все дело в камине Современные технологии строительства частных домов

Последние новости