В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев

27.05.2017 1:46 2

В Таиланде с 1 января покупателей сим-карт обяжут сканировать отпечатки пальцев

В Таиланде с 1 января следующего года приобретение сим-карты будет сопровождаться обязательной процедурой по сканированию отпечатков пальцев. Эти сведения обнародовало издание Bangkok Post.

Сперва практику сканирования отпечатков пальцев введут в трех пограничных провинциях, которые находятся в южной части страны. Этими провинциями являются Наративат, Ялла и Паттани. В указанных регионах государства с 2004 года постоянно происходят столкновения между тайскими силовиками и боевиками исламских сепаратистских группировок. Террористы зачастую применяют мобильные приспособления для передачи сигнала на электронные детонаторы самодельных взрывчаток. Власти страны полагают, что введение в Таиланде такой системы станет помехой для деятельности боевиков и поможет наладить ситуацию в регионах «крайнего юга». Сейчас пока неизвестно, вынудят ли владельцев телефонов, получивших карты по паспорту, проходить дополнительную систему идентификации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрутка сайта в Киеве: 5 аргументов в пользу студии «Site Ok» и несколько параметров успешного сотрудничества Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Онлайн игры на казино Адмирал 777 зеркало Качественная и профессиональная косметика по уходу за вашими волосами

Последние новости