В Украине сократят половину учителей: новый закон об образовании не предусматривает денег на сеятелей разумного

07.07.2017 15:42 2

В Украине сократят половину учителей: новый закон об образовании не предусматривает денег на сеятелей разумного

В Украине готовятся сократить более половины педагогов: этого требует «смета» нового закона об образовании, в разработке которого, кстати, принимала самое активное участие, русофобка-писательница Лариса Ницой.
Внезапно выяснилось, что титульной нации аграрной сверхдержавы не нужно такое количество сеятелей разумного, доброго, вечного. Тем более, что школьные программы для скакунов становятся всё более незатейливыми: Минобразования сокращает часы химии, физики, алгебры, справедливо полагая, что будущим сеятелям рапса незачем забивать голову естественными науками, а уж тем более — русской литературой, которая в школах «Руины» оставлена на уровне факультатива. Вслед за сокращением учебных программ решили «помножить на ноль» и учителей. Им просто нечем платить предупредили в Минфине. Чтобы содержать нынешнюю армию педагогов надо или сократить расходы на армию и вооружение, или же существенно увеличить дефицит госбюджет и нарастить государственный долг. По мнению министра Данилюка, жертвовать расходами на войну в пользу каких-то преподавателей – мера недопустимая. Чиновник также заявил, что подготовленный к принятию Радой закон об образовании, не подкреплен финансово. «Ресурсы на реализацию законопроекта не заложены в 3-летней бюджетной резолюции. Нужно учитывать возможности госбюджета и возможности экономики. Принятие законопроекта в такой редакции — это очередной популистский шаг, потому что зачем принимать законы, которые в дальнейшем не будет возможности профинансировать?» — справедливо вопрошает министр «грантоедов», которые полгода трудились над документом, который резко сокращает права национальных меньшинств, насильно навязывая школам и вузам «галицкую гвару». И вот, когда момент духовного торжества рогулей над «унтерменьшами» был близок как никогда, выяснилось, что оплачивать «забаганки» экспериментаторов Украина не в состоянии.
Отмечается, что для предложенных в проекте закона минимальных окладов учителей на уровне 4-х прожиточных минимумов в течение 5-ти лет необходимо дополнительно более 160 млрд гривен. Кроме того, нет денег на создание нового центрального органа исполнительной власти — государственной службы качества образования и его территориальных органов, Национального агентства квалификации, проведения сертификации учителей, которые придумали «свидомиты», на майдане возмущавшиеся количеством чиновников, «проедающих бюджет». Однако, на всех «понаехов» руководящих должностей не хватает, поэтому «ницои» и им подобные плодят новые структуры, требуя под них бюджетного обеспечения.
Но на этот раз «свидомитам» не повезло: идею о новом образовании раскритиковал и премьер Гройсман, намекнув, что для подготовки и внедрения патриотичных учителей, без всяких «вредных» примесей, надо где-то достать три «ярда» долларов. И когда за эту реформу проголосует парламент, то никто не будет знать, что с ней делать и как применять.
«На хрен разрабатывать реформу, под которую заведомо нет денег? Тратя на это время, силы и средства. На хрен вносить её в парламент, если денег заведомо нет? На хрен принимать реформу, на которую заведомо нет денег, проголосовав? Что будет с образованием, когда старую систему отменят, а новую не введут, потому что нет денег?

И, личное. По какой статье проведут плюшки, сожранные изголодавшимися от бесконечных бесплатных походов альтруистами из «миншрайка», если они все воспели реформу «освиты», на которую заведомо нет и — к бабке не ходи — не будет денег?» — интересует днепропетровский блогер, юрист Макс Бужанский. Впрочем, его вопросы, как и многие другие, остаются риторическими…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения на белорусском рынке Объем предложения в Москве упал О качественном ремонте швейцарских часов Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости! Осветительные приборы — как же выбрать?

Последние новости