В ФБР впервые заставили подозреваемого разблокировать смартфон с помощью Face ID

04.11.2018 13:16 0

В ФБР впервые заставили подозреваемого разблокировать смартфон с помощью Face ID

С юридической точки зрения законность действий сотрудников правоохранительной структуры США остается под большим вопросом. Ведь по документам полицейские не имеют права принуждать обвиняемого свидетельствовать против себя.

Информацию об этом распространяют американские СМИ. В ФБР впервые заставили подозреваемого в распространении детской порнографии Гранта Михалски разблокировать собственный смартфон iPhone X с помощью сканера лица Face ID. Мужчина подчинился требованиям правоохранителей. Сотрудники ФБР скопировали все данные с мобильного устройства и продолжили своё расследование. Если подходить к этому факту строго с юридической точки зрения, то правоохранители нарушили закон.

Однако в американской полиции уже давно говорят о существовании проблемы во время эксплуатации гаджетов с Face ID и дактилоскопическими датчиками. Стражи порядка США предлагают провести четкую границу между цифровым паролем и системой распознавания по биометрическим данным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список ремкомплектов для иномарок Качественный и быстрый ремонт авто в Москве Мировой рынок недвижимости и его тенденции Классификация рекламных агентств по разным критериям, этапы их деятельности Большой выбор товаров на любые вкусы

Последние новости