В Центральном парке Воронежа дети бросали камни в раненую утку

25.04.2019 11:16 1

В Центральном парке Воронежа дети бросали камни в раненую утку

В Центральном парке Воронежа дети бросали камни в раненую уткуЗоозащитники спасли раненую дикую утку, поселившуюся на пруду Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»). Об этом сообщили активисты сообщества помощи диким животным «Сердце Леса» в своем паблике в соцсети «ВКонтакте» в среду, 24 апреля.

Волонтеры забрали водоплавающую птицу, находившуюся в крайне тяжелом состоянии, на лечение. Как оказалось, у кряквы подрезаны крылья, а на одной из лап намотана леска, что свидетельствует о том, что ее использовали на охоте в качестве подсадной утки.

Остается только догадываться, как пернатое оказалось в центре Воронежа, поскольку птица не способна летать. Вероятнее всего, крякву принесли в парк охотники, решившие таким образом избавиться от своей помощницы.

По словам зоозащитников, утке на новом месте тоже жилось весьма неспокойно. Сотрудники торговых точек, расположенных неподалеку от пруда, рассказывали, что птица становилась мишенью для подростков – гуляющие по парку дети бросали в нее камни.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата Каталог новый и классически автоматов в лучшем виртуальном клубе Золотой кубок Конкакаф – это повод открыть для себя североамериканский футбол Коллекция развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона

Последние новости