В центре Воронежа на месяц закрыли «Шаверму»

12.04.2019 2:14 0

В центре Воронежа на месяц закрыли «Шаверму»

В центре Воронежа на месяц закрыли «Шаверму»Еще один объект, торгующий шаурмой (шавермой) – заведение «Шаверма» на ул. Станкевича, 40, – был закрыт судом по требованию Роспотребнадзора. Об этом сообщили в регуправлении ведомства в четверг, 11 апреля.

По информации санврачей, причиной для принятия столь жестких мер, стали нарушения торгующим фаст-фудом предпринимателем санитарного законодательства. В частности, инспекторы выяснили, что канализационная система «Шавермы» объединена с канализацией указанного жилого дома, шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши на должную высоту. В помещении не соблюдалась последовательность технологических процессов, не был проведен должный ремонт, холодильные камеры и производственные столы – грязные. Грязь нашли санврачи в таре для хранения сырья, в торговом зале и производственных комнатах, и т. д., и т. п.

Все выявленные нарушения могут явиться причиной возникновения отравлений, кишечных инфекционных и неинфекционных заболеваний, говорят в Роспотребнадзоре. С этим мнением согласились и в Советском райсуде, который вынес решение приостановить деятельность заведения общепита на 30 суток.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение бесплодия в Израиле Профессиональные комментарии и аналитика предстоящих матчей Качественный ремонт - залог хорошего настроения! Оборудование для клининга от компания «IPC Украина» Детский загранпаспорт

Последние новости