В центре Воронежа уродующий здание фасад «Пятерочки» начали разбирать

19.07.2019 16:37 0

В центре Воронежа уродующий здание фасад «Пятерочки» начали разбирать

В центре Воронежа уродующий здание фасад «Пятерочки» начали разбиратьФасад супермаркета сети «Пятерочка», испортивший внешний вид здания на пересечении ул. Плехановская и Кольцовская, начали разбирать в пятницу, 19 июля. Собственники не стали доводить ситуацию до жесткого конфликта с властями: конструкции, которые не соответствовали дизайн-регламенту, демонтировали добровольно.

Как рассказала руководитель управы Центрального района Воронежа Инна Шеина, факт установки конструкций магазина торговой сети «Пятерочка» на фасаде здания выявили в конце июня. Оформление магазина многие горожане сравнили с «мавзолеем» – по мнению жителей, такой объект совершенно не подходит для центра Воронежа. Как оказалось, претензии к стилистическому решению владельцев супермаркета нашлись и у властей.

– Оформление не соответствовало дизайн-регламенту, паспорту фасада здания, а соответствующего разрешения в управлении главного архитектора города получено не было, – отметила глава префектуры. – Кроме того, в управу района поступило около пяти обращений жителей: они жаловались на то, что фасадная конструкция закрыла им обзор на ул. Кольцовская. Также монтаж данной конструкции со стороны торговой сети вызвал большой резонанс в СМИ.

После проверки представителям торговой сети направили уведомление с требованием демонтировать конструкции с фасада. А за допущенное нарушение требований дизайн-регламента ритейлера привлекли к административной ответственности – оштрафовали на 2 тыс. руб.

– Мы несколько раз встречались с представителями торговой сети, и в результате была достигнута договоренность о демонтаже конструкций в добровольном порядке, – рассказала Инна Шеина. – В настоящий момент они уже обратились в управление главного архитектора за разработкой архитектурного решения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, магазин расположился на площадях бывшего универмага «Электроника», где в последние годы работал объект торговой сети «Мир Вкуса». Новые владельцы площадей решили модернизировать фасад здания, превратив его в коробку в фирменных цветах «Пятерочки». При этом, согласно действующим нормам дизайн-регламента, при оформлении фасада данного дома допускается использование светло-бежевой штукатурки с размещением объемной вывески с логотипом магазина. Тогда в управе района пообещали обеспечить демонтаж конструкций.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производство металлоконструкций Строительство модульных домов Возможность избежать общения с аферистами Незабываемый отдых в Танзании Лучший игровой клуб Лотору

Последние новости