В элитной школе Воронежа устроили отбор в 10-й класс

06.07.2019 15:34 0

В элитной школе Воронежа устроили отбор в 10-й класс

В элитной школе Воронежа устроили отбор в 10-й классВ одной из самых элитных (по крайней мере, по версии родителей учеников) школе Воронежа произошел очередной скандал. Руководство СОШ №102, расположенной в ЖК «Московский квартал», якобы отказалось принимать в десятый класс ребят, по итогам окончания девятого класса имевших несколько «троек» в аттестате. Об этом со ссылкой на горожан сообщил портал «МОЕ! Online».

По словам родителей выпускников девятых классов, в школе устроили некий кастинг: сначала места в десятых классах получили отличники и хорошисты, а затем к ним «добавили» троечников. Правда, получить возможность продолжить обучение в СОШ №102, как утверждают горожане, смогли не все дети. В частности, для девочек неофициально появился «порог» в одну «тройку» в аттестате, а для мальчиков – в две. Ребята, которые этим критериям не соответствовали, мест в десятых классах СОШ №102 не получили.

Впрочем, директор школы Алексей Фактор заявил «Вести Воронеж», что такого отбора не было – хотя взять всех детей в десятые классы действительно не смогли. По словам руководителя образовательного учреждения, в СОШ №102 сформировали три десятых класса общей численностью 84 ученика. При этом количество бывших девятиклассников, к слову, больше почти наполовину – школа выпустила 122 ребенка.

Однако нежелание зачислять в десятые классы оставшихся 38 человек Алексей Фактор объяснил отсутствием мест – поскольку муниципальное задание предусматривает комплектование классов лишь из 75 учеников. Директор школы добавил, что руководство образовательного учреждения и без того «пошло родителям навстречу», зачислив сразу 84 человека.

– Больше детей мы физически брать не можем – иначе не обеспечим им качественное образование, – цитирует издание Алексея Фактора.

Впрочем, в мэрии Воронежа заверили, что желающих продолжить образование ребят, не попавших в десятые классы в СОШ №102, примут в другой школе – №106, которая откроется в жилом массиве «Олимпийский» в сентябре. Там набор учеников еще продолжается.

Напомним, что школа №102 является одной из самых новых в городе: ее открыли только в январе 2018 г., причем многие родители первоклассников несколько ночей дежурили возле учебного заведения ради получения места в нем. Да и позднее в образовательном учреждении возникали скандалы — например, когда в начале ноября 2018 г. у учеников нашли вшей.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабочие зеркала от казино АзартПлей New opel mokka x для вас Современный фитнес-центр Алматы с лучшими тренерами Купить вентилятор канальный онлайн Всё, что нужно знать о Красном чае

Последние новости