В Японии крупнейший мессенжер Line запустит свою криптобиржу

01.02.2018 8:35 1

В Японии крупнейший мессенжер Line запустит свою криптобиржу

В конце 2017 года в Японии регуляторы признали криптовалюту законной и выдали первые лицензии криптобиржам. Этим воспользовался один из крупнейших мессенжеров региона – Line. Приложение популярно среди жителей не только Японии, Тайланде и Тайване, но и в других странах. Количество пользователей по всему земному шару достигло 700 млн (ежемесячно - 200 млн активных пользователей).

В начале января 2018 компания заявила об интересе к криптовалюте: в мессенжере можно будет открыто использовать этот вид взаиморасчетов. Пользователям уже известен продукт фирмы под названием Line Pay – сервис перевода денег и платежей.
Для финансовой поддержки своих клиентов Line зарегистрировал дочернее предприятие Line Financial. Эта фирма будет оказывать широкий спектр финансовых услуг клиентам Line, вплоть до выдачи кредитов и оформления страхового полюса.
По мнению американских СМИ таким образом компания пытается возродить интерес к своему продукту. В 2016 году количество японцев, пользователей мессенжером, значительно снизилось. После заявления о запуске криптобиржи акции компании поднялись на 2,6%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли тратить деньги на обеспечение безопасности сделки с недвижимостью? Оверлоки для производственных цехов от интернет-магазина softorg.com.ua Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Аукционы Минфина – как принять участие ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского

Последние новости