В 2019 г. прививку от кори получат более 20 тыс. воронежских детей

27.03.2019 16:44 0

В 2019 г. прививку от кори получат более 20 тыс. воронежских детей

В 2019 г. прививку от кори получат более 20 тыс. воронежских детейВ 2019 г. планируется привить от кори 20,4 тыс. воронежских детей. Такие данные привела начальник отдела санитарно-эпидемиологического благополучия населения областного департамента здравоохранения Ольга Дудникова на заседании регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения опасных болезней человека в среду, 27 марта.

Кроме того в текущем году намечено провести вакцинацию и ревакцинацию порядка 14 тыс. взрослых, постоянно проживающих на территории региона. Благодаря широкому охвату населения прививками в Воронежской области сформирована высокая иммунная прослойка, препятствующая возникновению эпидемии кори.

По словам Ольги Дудниковой, проблем с обеспечением противокоревой вакциной не наблюдается. В начале марта по разнарядке Минздрава РФ в регион поступила первая партия препарата в количестве 15 тыс. доз.

Напомним, что с начала этого года в Воронеже выявлено 12 случаев заболевания корью. Причем, инфекцию «подцепило» 11 детей, которые не были привиты – очаг возник в двух семьях, контактировавших между собой.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Серверные требуют особых систем пожаротушения. Каких? Вулкан Слотс Казино Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Возможность участия в турнирах Pokerdom

Последние новости