В Apple сообщили о росте числа запросов данных со стороны властей США

29.09.2017 10:56 0

В Apple сообщили о росте числа запросов данных со стороны властей США

Американские только лишь за первые шесть месяцев 2017 года направили к Apple приблизительно в 4,5 раза больше, чем в 2016 году, запросов, связанных с предоставлением данных, которые шли под грифом «нужд национальной безопасности». Об этом говорят представители информационных агентств США.

Из официальных источников также следует, что в период с 1 января по 30 июня власти Соединенных Штатов, в общей сложности, просили предоставить информацию об электронных устройствах и системах компании от 13,2 до 13,4 тысяч раз. Речь во всех случаях шла об информации, которая имеет важность для системы нацбезопасности США. Таких запросов было зафиксировано в прошлом году около 3 тысяч, даже с учетом того, что эта цифра, вероятнее всего, округлена в большую сторону. Представители Apple не могут понять, с чем же связан столь увеличившийся рост, но сведения подобного рода не разглашались компанией никогда. Помимо этого, технологические бренды в США не имеют права на разглашение точных данных о количестве подобных обращений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие варианты элитной недвижимости Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Как формируется стоимость аутстаффинга Афера в стиле 11 друзей Оушена С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше

Последние новости