Газовые козни Польши и Украины: ЕС отменил иски по Opal к Северному потоку-2

24.07.2017 1:58 0

Газовые козни Польши и Украины: ЕС отменил иски по Opal к Северному потоку-2

Opal – это трубопровод, через который газ поступал в Европу. Польша и Украина были против него. Но в итоге все сложилось, как и обычно, в пользу России.
Стало известно, что Суд Евросоюза снял обеспечительные меры по иску, который выдвинула польская компания к «Северному потоку-2». Из-за этого недовольства поляков Газпром получил ограниченный доступ к Opal. Это было совместное решение Польши и Украины, правительства которых посчитали, что расширенный доступ Газпрома к трубопроводу может создать определенные риски для «газового» сотрудничества двух стран.
Дело продвигалось очень медленно, Газпром даже не допускали на слушания дела по Opal’у.
Но все встало на свои места. Решением суда спор аннулировали, обеспечительные меры сняты, а три страны Еврозоны (Германия, Австрия и Чехия) высказались в поддержку «Северного потока-2».
Поэтому газовые козни Польши и Украины не удались. «Северному потоку-2» быть, этот проект не только очень перспективный, но еще и выгодный для многих стран Европы. Именно поэтому политические интересы Польши и Украины отходят на второй план.
Автор: Мирослава Боровицкая

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов получения вознаграждения в сети НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Что такое ламинат с фаской? Варианты получения отдыха с помощью сети

Последние новости