Гарри Каспаров сыграл в ничью с гроссмейстером Карякиным

16.08.2017 5:05 4

Гарри Каспаров сыграл в ничью с гроссмейстером Карякиным

Главное имя в российских шахматах Гарри Каспаров сыграл с также отечественным гроссмейстером Сергеем Карякиным. В результате противостояние закончилось ничьей. Третьей в истории Каспарова. Проходила партия в рамках турнира в американском городке Сент-Луисе.

Курякин играл черными фигурами. О завершении партии с ничейным исходом было завершено после 44-го хода. Как отмечают представители прессы, турнир проводился по формату рапида и блица Grand Chess Tour. Из отечественных шахматистов, если не брать во внимание Карякина, в нем участие принял гроссмейстер Ян Непомнящий, сыгравший вничью с кубинцем Леньером Пересом. Происходила их партия еще в первом туре. Партия против Карякина для Каспарова стала первой после завершения карьеры в 2005 году. Уже в июле этого года бывший чемпион заявил о том, что возвращается в большой спорт. Стоит напомнить, что в 1985 году Каспаров стал 13-м чемпионом мира по шахматам. Тогда под его напором сдался актуальный на тот момент обладатель титула Анатолий Карпов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями Электронный путеводитель по Санкт-Петербургу Предложения на белорусском рынке Десятки новый и старых слотов для азарта Отличный вариант взаимодействия с клиентами

Последние новости