Где деньги, Зин?: В Воронежской области проверят правильность бюджетных трат при строительстве школы

14.05.2018 22:24 4

Где деньги, Зин?: В Воронежской области проверят правильность бюджетных трат при строительстве школы

Где деньги, Зин?: В Воронежской области проверят правильность бюджетных трат при строительстве школыПравоохранители оценят законность расходования бюджетных средств при строительстве образовательной школы в Боброве. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 14 мая.

Отметим, что двухэтажную школу, рассчитанную на 988 учащихся, должны возвести в центре Боброва к концу 2018 г. Стоимость контракта составила 662,9 млн руб. – средства выделят из федерального, областного и муниципального бюджетов. По сведениям ведомства, возведением учебного заведения в рамках муниципального контракта занимается россошанское АО «Коттедж-Индустрия» – компания выиграла соответствующий тендер. При этом организация привлекла к работам на объекте несколько субподрядчиков – ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс», ООО «Техноком» и ООО «Регион Проект».

В ходе прокурорской проверки работники прокуратуры установили, что работы велись с нарушениями требований законодательства о пожарной и промышленной безопасности. К примеру, у въездов на стройплощадку по вине должностного лица ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» не установлена план-схема с обозначением объектов, средств пожаротушения и связи. По данному факту возбуждено административное дело.

А специалисты Верхнее-Донского управления Ростехнадзора выявили нарушение требований промбезопасности, но в деятельности уже других субподрядчиков – ООО «Техноком» и ООО «Регион Проект». Работники данных организаций также привлечены к административной ответственности.

Правда, не исключено, что на этом «сюрпризы», связанные с возведением школы, не закончатся. Так, прокуратура Бобровского района поручила начальнику местного отдела полиции проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на строительство объекта. Думается, что для появления такого предписания у надзорного ведомства есть серьезные причины…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетите официальный сайт Вулкан Старс, чтобы победить Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Путеводитель по Пятигорску Обязательная сертификация услуг

Последние новости