Где жить хорошо?: Аналитики выяснили, какой район Воронежа считается самым комфортным

13.12.2017 18:15 1

Где жить хорошо?: Аналитики выяснили, какой район Воронежа считается самым комфортным

Наиболее удобным для проживания районом Воронежа является Железнодорожный – к такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru, проанализировав отзывы самих жителей областного центра. Данные исследования его авторы опубликовали в среду, 13 декабря.

При составлении рейтинга аналитики опирались на оценки горожан по нескольким критериям: безопасности и стоимости жизни в районе, работе коммунальных служб и общественного транспорта, наличию социальной и торговой инфраструктуры. Плюс к тому эксперты учитывали мнение воронежцев о чистоте своего района и экологической ситуации в нем.

В итоге лидером рейтинга стал Железнодорожный район: помимо первенства в сводном индексе, он получил высшие оценки респондентов по обеспеченности торговыми площадями и экологии. Авторы исследования подчеркнули: в числе преимуществ своего района местные жители назвали чистый воздух и близость к водоему (и воронежскому водохранилищу, и реке Усманка), а также наличие множества магазинов и соцобъектов – школ и детсадов.

На втором месте в рейтинге расположился Центральный район. Объяснение тому вполне логичное: проживающие здесь воронежцы высоко ценят безопасность и развитость транспортной инфраструктуры, да и соотношение стоимости и качества жизни горожан вполне устраивает.

«Бронза» в неофициальном зачете – у Советского района. В призеры его вывели отзывы горожан по поводу чистоты и качества работы коммунальщиков, а также разнообразие объектов для детей.

«Середняками», судя по проведенному авторами анализу, оказались Коминтерновский и Ленинский районы. В числе преимуществ жизни здесь воронежцы называли доступность спортивных объектов и экологию, а вот качество коммунальных услуг высоких оценок респондентов не заслужило.

«Антилидером» рейтинга стал Левобережный район. Претензий у местных жителей накопилось немало: и к экологической обстановке, и к банальной чистоте улиц, да и работа представителей ЖКХ горожан определенно не устраивает. Кроме того, традиционный «минус» Левобережный район получил и по критерию безопасности жизни. Хотя, пожалуй, этой оценке жителей микрорайонов ВАИ и Машмет удивляться едва ли стоит.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производители станкового оборудования Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Бинарные опционы и инструменты для торговли опционами Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата

Последние новости