Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спорта

15.05.2018 20:44 2

Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спорта

Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спортаВрио губернатора Воронежской области Александр Гусев выдал ряд поручений врио руководителя управления физкультуры и спорта Владимиру Кадурину по оказанию содействия игровым видам спорта. Об этом во вторник, 15 мая, сообщил пресс-центр регионального правительства.

По информации структуры, поручение это было выдано в ходе совещания по поддержке игровых видов спорта, развивающихся на территории региона, и оказанию им содействия со стороны областного правительства.

Как отмечается, в пресс-релизе, поддержка эта будет осуществляться «в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства».

К сожалению, в сообщении пресс-центра нет указаний на то, о каком конкретно спорте шла речь – массовом или профессиональном. И о каких его видах конкретно. Впрочем, если есть указание на соответствие требованиям законодательства, то наверняка о профессиональном – влачащем сегодня в столице Черноземья жалкое существование.

Зависит ли сегодня его развитие от областных властей? Зависит, и немало. Ведь субъект федерации в состоянии не просто помочь деньгами той или иной команде, но и создать определенные условия для тех или иных предприятий, заинтересовав их становиться спонсорами спортивных клубов.

Могла ли в ходе совещания идти речь именно об этом? Могла. Равно как могла она идти и о полном отказе от участия в жизни профессиональных клубов. А могла – и исключительно о любительском игровом спорте.

В конечном итоге, о чем бы ни шла речь в ходе совещания, рядовые воронежцы, увы, об этом не узнают. Ведь сообщение о событии ограничивается двумя фразами, вычленить из которых конкретику не представляется возможным.

Да и не в конкретике, видимо, кроется смысл его публикации, а в желании показать – новому главе региона до спорта дело есть. Ну, если кто сомневался…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент развлечений в сети Игровые автоматы: разнообразие сюжетов и опций Лучшие видео-слоты Вулкан Самые вкусные суши на дом в городе Краснодар Локальная версия лучшего игрового клуба

Последние новости