Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спорта

15.05.2018 20:44 3

Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спорта

Где-то чем-то кому-то помогут: Глава Воронежской области поручил подчиненным поддержать игровые виды спортаВрио губернатора Воронежской области Александр Гусев выдал ряд поручений врио руководителя управления физкультуры и спорта Владимиру Кадурину по оказанию содействия игровым видам спорта. Об этом во вторник, 15 мая, сообщил пресс-центр регионального правительства.

По информации структуры, поручение это было выдано в ходе совещания по поддержке игровых видов спорта, развивающихся на территории региона, и оказанию им содействия со стороны областного правительства.

Как отмечается, в пресс-релизе, поддержка эта будет осуществляться «в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства».

К сожалению, в сообщении пресс-центра нет указаний на то, о каком конкретно спорте шла речь – массовом или профессиональном. И о каких его видах конкретно. Впрочем, если есть указание на соответствие требованиям законодательства, то наверняка о профессиональном – влачащем сегодня в столице Черноземья жалкое существование.

Зависит ли сегодня его развитие от областных властей? Зависит, и немало. Ведь субъект федерации в состоянии не просто помочь деньгами той или иной команде, но и создать определенные условия для тех или иных предприятий, заинтересовав их становиться спонсорами спортивных клубов.

Могла ли в ходе совещания идти речь именно об этом? Могла. Равно как могла она идти и о полном отказе от участия в жизни профессиональных клубов. А могла – и исключительно о любительском игровом спорте.

В конечном итоге, о чем бы ни шла речь в ходе совещания, рядовые воронежцы, увы, об этом не узнают. Ведь сообщение о событии ограничивается двумя фразами, вычленить из которых конкретику не представляется возможным.

Да и не в конкретике, видимо, кроется смысл его публикации, а в желании показать – новому главе региона до спорта дело есть. Ну, если кто сомневался…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог тяговых аккумуляторов для погрузчиков Каталог модной одежды больших размеров Каталог юбилейных рублей советских времен Флешки с логотипом вашей организации недорого Игры для приятного времяпровождения

Последние новости