«Гей-гена не существует». Ученые похоронили гипотезу о единственном факторе, влияющем на сексуальную ориентацию

30.08.2019 13:38 3

Опубликовано крупнейшее в истории исследование роли генов в гомосексуальном поведении.

Генетики изучили данные около 500 тысяч человек в рамках проекта «Биобанк» в Великобритании. Около 4% мужчин и почти 3% женщин из исследования признались, что хотя бы раз в жизни имели однополый сексуальный опыт.

Рассматривая сексуальное поведение и родство людей, ученые подсчитали, что около трети различий в однополых отношениях объясняется генетикой.

Исследователи обнаружили пять генетических вариантов – крошечные различия в ДНК, которые можно связать с однополым сексуальным поведением. Ученые считают, что один из них может быть вовлечен в регуляцию половых гормонов, не в последнюю очередь потому, что это связано с облысением по мужскому типу.

Тем не менее, даже взятые вместе, эти пять генетических вариантов объясняют менее 1% вариаций однополого поведения среди участников исследования. Один из соавторов исследования доктор генетики Бенджамен Нил объяснил, что на основе генетической информации невозможно предсказать, будут ли у человека однополые сексуальные связи.

Идея о том, что генетика может играть роль в однополом влечении, была выдвинута в 1993 году, когда Дин Хеймер, ученый из Национального института рака США обнаружил связь между ДНК-маркерами на Х-хромосоме и мужской сексуальной ориентацией. Средства массовой информации назвали открытие «гей-геном».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MARSHRUT Travel club Играть на деньги в казино – лучший вариант заработка Услуги современной стоматологии в Москве Софосбувир (Индия) Большой выбор обоев с самыми разными фактурами

Последние новости