Генеральная репетиция в Молдове

24.05.2018 12:16 3

Генеральная репетиция в Молдове

20 мая в Молдове состоялись выборы в местные органы власти и это очень хороший способ проверить наши прогнозы.

Вы помните, что мы писали в статье А в это время в Молдове, и, собственно говоря, мы сейчас можем сравнить наши ожидания с существующей действительностью. Эти выборы не только покажут, куда движется мнение граждан Молдовы, но и как далеко оно уже зашло.

Если говорить о произошедшем конкретными цифрами, то после обработки 80% бюллетеней на выборах мэра столицы лидирует кандидат от пророссийской Партии социалистов Ион Чебан, который набирает около 41 процента голосов, сообщают агентства со ссылкой на ЦИК Молдавии. Ближайший конкурент отстает почти на 10 процентов.

Также я хочу отметить, что «пророссийской партией» считается все та же партия социалистов (ПСРМ), которую ранее возглавлял нынешний президент Игорь Додон. Таким образом два кандидата встретятся во втором туре. И каким будет результат мы, конечно же, посмотрим, но у нас есть возможность посмотреть на то, что уже случилось на этих же выборах, скажем, в молдавском городе Бельцы.

Так вот там представитель союзной партии ПСРМ уже выиграл выборы в Бельцах получив результат 60 процентов, что. разумеется, означает победу в первом туре. Это означает, что наши прогнозы в росте пророссийских настроений в Молдове подтверждаются, и этот рост угрожает американскому доминированию.

Это совсем новая история. Мы видим, что американское доминирование сейчас сдувается, мы это отмечаем уже несколько лет. Но это самое доминирование сжимается не только в Молдове, но практически повсеместно. Давайте вспомним, что мы слышим сегодня из Болгарии. Там снова призывают Россию построить газовую трубу через море напрямую в Болгарию. Вы спросите, а при чем тут это?

Ответ тут очень простой. Именно в Болгарии влияние американского доминирования было настолько велико, что буквально несколько лет назад, Болгария отказалась от уже согласованного с Россией строительства четырех ниток российских газопроводов, что приносило бы миллиарды долларов.

Для бедной Болгарии это просто необходимый воздух для выживания и развития. Тогда американским конгрессменам удалось сломить Болгарию, а вот теперь, как мы видим, разговор снова появился в масс-медиа.

Все уже почувствовали ослабление американского влияния и так же почувствовали противодействие США со стороны Евросоюза. Совершенно понятно, что это касается не только Болгарии, но и многих других стран, и даже всего Евросоюза.

Но разумеется, наиболее выпукло все это видно на примере Молдовы и ближайшая осень, видимо, принесет большие политические перемены. А болгары, в изумлении открыв глаза, наблюдают, как немцы строят теперь то, что Болгарии было строить запрещено.

Впрочем, нам не нужно думать, что в Молдове все пройдет как по маслу, там, конечно же, всякие «плахотнюки» постараются зубами вцепиться во власть, иначе для их дел результаты будут не просто печальны, но убийственны.

Автор: Майкл Овергрин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санатории Витязево, отзыв бывалого Билайн – только выгодные предложения С 1С:Управление торговлей результат работы компании будет намного выше Безопасное средство для восстановления функций организма Ростовые фигуры – эффективный вид рекламы

Последние новости