Генерал ВСУ заявил, что Россия готовит «вторжение» с помощью подлодок

29.10.2017 10:27 1

Генерал ВСУ заявил, что Россия готовит «вторжение» с помощью подлодок

О том, как Россия стягивает войска в Крым и зачем Кремлю дизельные подлодки с крылатыми ракетами, рассказал украинским журналистам генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах Игорь Романенко.
Так, генерал заявил, что Россия вынуждена стягивать войска в Крым, потому что это единственный боеспособный левый фланг РФ.
Очередной ввод войск в Киеве назначили на весну или лето следующего года
На вопрос о скоплении российских войск на границах с Сумской, Харьковской областями генерал ожидаемо ответил, что это означает лишь то, что весной-летом следующего года Россия решится на полномасштабную агрессию против Украины.
— Я не исключаю такого варианта, но не говорю, что это возможно сейчас. Возможны разные обстоятельства. В последнее время Путин меняет имидж. Он уже показал себя перед своими избирателями, перед мировым сообществом как «воителя» и «собирателя земель», особенно населенных русскоязычным населением. А теперь он хочет проявить себя как миротворец, говоря о миротворческих силах ООН на Донбассе. Это не означает, что он отказался от старых своих целей в первую очередь по Украине. Но новый имидж предполагает изменение подходов.
Всё может быть использовано против вас
— Это однозначно и используется в первую очередь против нас. Вы посмотрите, группировка войск в Джанкое, они отрабатывают операции по захвату важных для Украины государственных объектов.
Каких именно — военный не уточнил.
Или заводят новые дизельные лодки с крылатыми ракетами — разве это оборонительное оружие?
— Они не исключают вариант вторжения в Херсонскую область. Они отрабатывают эти варианты. А потом уже дело политики Путина — выстрелит или не выстрелит. Он ведь как действует — сделал шаг, осмотрись, разберись, найди наиболее эффективное направление и только после этого делай следующий шаг.
Он опытный.
Очевидно, именно опыт Путина предполагает вариант вторжения в степи юга Украины при помощи дизельных подлодок.
Но по всему видно: на Украине устали. Если раньше, ещё год назад этот или любой другой украинский генерал уверенно сказал бы, что вторжение неминуемо произойдёт уже на этой неделе, то теперь «неизбежное» откладывается на весну-лето следующего года, оставляя зиму и весну для заслуженного отдыха от «обороны Украины» и посадки картошки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные медицинские центры женского здоровья Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Дом престарелых — поддержка и опора Платиновые призы в лучшем клубе сети

Последние новости