Генпрокуратура сняла с Януковича основные обвинения

25.10.2017 22:54 3

Генпрокуратура сняла с Януковича основные обвинения

Ну что, сакраментальный лозунг «Витя, вернись» немногих затосковавших по прежним временам украинцев оказался близок к исполнению. И, как это ни странно, максимально приблизили бывшего президента к возвращению те же ребята, что не так давно вешали на него всех собак и так называемую Небесную сотню в придачу.
Генеральная прокуратура Украины сняла с Виктора Януковича большую часть обвинений. Об этом журналистам одного из центральных телеканалов сообщил адвокат бывшего президента, представляющий его интересы в столичном суде, Виктор Сердюк.
Как известно, самыми тяжкими преступлениями Януковича, по версии Генпрокуратуры, были силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года (избиение «онижедетей»), убийство той самой сотни активистов и опять же массовые избиения и попытки разгона протестующих с помощью водомётов в январе-феврале 2014 года. Не стоит забывать и о притянутой за уши государственной измене, которую привязали к просьбам о помощи в адрес России в самый горячий период Майдана. С этими обвинениями помогли ещё раньше справиться европейские союзники нынешней власти, подтвердившие, что осаждённый врагами президент, обращался с «криком о помощи» и к Берлину и к Парижу.
После допроса, скорее даже монолога защиты Януковича, в формате видеоконференции, в ГПУ как-то быстро забыли о своих претензиях к изменнику и упёрли весь процесс в разгон, убийства и формально — сопротивление собственному свержению. С доказательной базой у прокуроров изначально всё было очень плохо, и весь судебный процесс держался только за счёт идеологической раскачки и массированной пропаганды. Но закон есть закон, и, как оказалось, даже украинский суд ещё не скурвился окончательно. Как ещё расценить его последние решения?
По словам Сердюка, большая часть первоначальных обвинений на данный момент уже снята. Прокуратура пытается слепить новое дело уже из незначительных остатков, то есть следующий суд уже может стать сугубо антикоррупционным. С таким же подходом к обвинению ГПУ не справится с возложенной на неё задачей по дискредитации Януковича и в новом суде. Всё идёт к тому, что Киев скоро будет вынужден признать, что бывший президент чист перед законом или всё-таки просто нарисовать приговор, не оглядываясь на законодательство. Но с этим тоже изначально возникла проблема – каждое такое решение можно обжаловать в европейском суде, а там, несмотря на предвзятость и двойные стандарты, всё ещё помнят о процессуальном кодексе.
В итоге Киев заблудился в своих же фантастических обвинениях и попросту сдулся. Того и гляди, народ скоро всерьёз закричит «Витя вернись», раз уж и майданная братия ничего не может ему предъявить.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить клапан регулирующий нужно для вашего дома Современные сервера в самом центре Европы Оказание профессионального компьютерного сервиса Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Производство металлоконструкций

Последние новости