«Герои не вмырают»: Минобороны будет разбрасывать над зоной АТО патриотичные листовки

20.05.2017 22:38 3

«Герои не вмырают»: Минобороны будет разбрасывать над зоной АТО патриотичные листовки

Вместо протезов — патриотичные газеты. 19 мая Верховная Рада отказалась принимать закон о бесплатном лечении вояк АТО, мотивируя это тем, что и так «героям» из бюджета оплачивают похороны… Предполагалось, что участникам АТО полностью будут оплачиваться за счет государственного солидарного медицинского страхования лечение и медицинские средства. Однако, данный документ набрал всего лишь 190 голосов. Поэтому на лекарства, протезы и психологическую реабилитацию бывшие киборги должны скидываться сами.
Ну а тем, кто еще с руками и с ногами воюет за территориальную целостность Украины, для поднятия боевого духа будут прямо в окопы сбрасывать газеты.
Самой мощной армии на континенте срочно понадобились собственные СМИ. Ну а где еще прочитать о победах ВСУ, особенно если соцсети ВКонтаке и Одноклассники заблокировали? А ведь именно там многие патриоты рассказывали, сколько километров осталось Ярошу до Кремля, и через сколько часов Гелетей Иловайский проведет парад в Севастополе. Теперь такая возможность ограничена, и укровоины деморализованы. Тем более, что построенную с трудом телевышку на горе Карачун, призванную слать на Донбасс лучи правды о российских агрессорах и украинских вызволителях, приказано демонтировать. Что бы заполнить информационный вакуум, парламент разрешил Министерству обороны учреждать печатные средства массовой информации на время проведения антитеррористической операции. За этот документ отдали голоса 226 депутатов. И теперь надо ждать появления печатных газет «Новости из котлов», «Вестник Иловайска», «Герои нэ вмирають». Можно, в принципе, помимо победных реляций, перепечатать в этих СМИ статьи из «Похождений бравого солдата Швейка», тем более, что это – про Европу.
Правда, определять контент и состав редколлегий смогут только в Минобороны, под чутким руководством Степана Полторака. Те чиновники, военно-гражданских администраций, которые мечтали развернуть у себя аналоги военных типографий, нервно курят в сторонке. Рада исключила из законопроекта нормы, разрешающие учреждение печатных СМИ военно-гражданским администрациям.
Согласно принятому документу, редактировать украинскую «Зирку» должны только идейно выдержанные и правильно подкованные товарищи: представитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, работающие в зоне АТО, а также представители общественных объединений и организаций. Финансирование деятельности печатного СМИ осуществляется за счет средств государственного бюджета: так что готовится очередной распил средств налогоплательщиков чиновниками Минобороны, военными журналистами и волонтерами. Если раньше они возили на передовую трусы и носки для защитников, то теперь будут доставлять свежую прессу.
Такое решение означает, что машина пропаганды дает сбой: никто не верит «перемогам», показанным по 1+1 или СТБ и нужно поддерживать боевой настрой ВСУ с помощью листовок и газет, которые будут сбрасывать в окопы прямо с беспилотников.
Ну а жителям ЛДНР будут раздавать газеты прямо на КПП: совершенно бесплатно. Печатная литература «будет доносить до жителей оккупированных территорий информацию об истинном положении дел в стране и на Донбассе и противостоять российской пропаганде». Об этом в эфире «Громадське радіо» сообщил советник министра информполитики Дмитрий Ткаченко. По словам чиновника, на газету уже выделено 6 миллионов гривен. Издание «Информатор Донбасса» будет выходить еженедельно 50-ти тысячным тиражом, и влиять только на «гражданских лиц». Кстати, средства на популяризацию перемог Украины на Донбассе выделило правительство Канады, таким образом «территориальную целостность» Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепный набор качественных слотов Оформление квартир в английском стиле Соматропин – спортивный гормон Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости