ГЖИ добилась отмены «двойных» платежек в воронежской многоэтажке

15.05.2019 9:34 2

ГЖИ добилась отмены «двойных» платежек в воронежской многоэтажке

ГЖИ добилась отмены «двойных» платежек в воронежской многоэтажкеВ Воронежском облсуде завершилось разбирательство в отношении управляющей организации «ЖилКомСервис», которая незаконно выставляла счета жителям многоквартирного дома по ул. Бакунина, 47. Об этом сообщили в пресс-службе областной Госжилинспекции (ГЖИ) в понедельник, 13 мая.

По данным структуры, в марте прошлого года собственник одной из квартир дома обратился в ГЖИ с заявлением оценить законность выпуска квитанций на оплату коммунальных услуг. Оказалось, что жильцы получали жировки от двух управляющих организаций – АО «УК Ленинского района» и ООО УК «ЖилКомСервис» (переименованного в июле 2018 г. в ООО УК «ЖКС»).

Специалисты ГЖИ выяснили, что УК «ЖилКомСервис» с июня 2017 г. выпускала квитанции для жителей спорной многоэтажки, хотя у компании не было соответствующей лицензии и не имелось заключенного договора на управление домом. По данным лицензионного реестра, многоквартирный дом по ул. Бакунина находится в управлении «УК Ленинского района».

Указанные обстоятельства подтвердили опасения жильцов в неправомерности выпуска «двойных» квитанций. По этому поводу ГЖИ обратилась в суд с иском о признании незаконным платежек, выставленных ООО УК «ЖКС».

Примечательно, что суд первой инстанции отказал ГЖИ, но в апреле 2019 г. структура оспорила данное решение в облсуде. В итоге суд вынес новое об удовлетворении заявленных истцом требований.

Татьяна Соловьева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан старс – лучшие игры для лучших игроков Лучшие цены на матрасы в Москве Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП История появления межсетевых экранов: с заботой о безопасности подключений Каталог лучших айфонов с подтверждением оригинальности

Последние новости