Гибель Бережной в ДТП — не случайность? Незадолго до аварии политик выступила против сайта-убийцы «Миротворец»

09.08.2017 15:29 2

Гибель Бережной в ДТП — не случайность? Незадолго до аварии политик выступила против сайта-убийцы «Миротворец»

Гибель в автокатастрофе оппозиционного политика, бывшего депутата от Партии регионов Ирины Бережной, вряд ли была случайностью. О том, что авария на горном серпантине Хорватии была подстроена, стали говорить сразу после трагического ДТП – на мысль об этом наталкивала активная политическая и общественная работа Бережной.
Она и её мать защищали участников акции «Бессмертный полк», которых травили украинские неонацисты, также Фонд Бережной добился судебного решения, запрещающего переименование киевского проспекта Ватутина в честь гауптмана СС Шухевича, на чём настаивали радикалы из партии «Свобода». Незадолго до автокатастрофы Ирина подала заявление на нелегальную деятельность сайта «Миротворец», который находится «под крышей» МВД. Работу сайта курирует помощник Авакова, нардеп Антон Геращенко. Именно с помощью информации, размещенной на сайте, был убит писатель Олесь Бузина и антифашист экс-депутат Олег Калашников. Кроме того, в чистилище «Миротворца» находятся сотни оппозиционных журналистов, политиков, гражданских активистов, выступающих против войны на Донбассе и критикующих действующую власть. Сайт Геращенко — серьёзное и грозное оружие, с помощью которого режим держит в страхе несогласных с политикой нынешней власти. Поэтому многие согласны с мнением, что ДТП, в котором погибла Бережная могло быть подстроено. Об этом сообщил специальный корреспондент радиостанции «Вести ФМ» Владимир Синельников со ссылкой на мать погибшей Елену Бережную. «Ирина Бережная накануне своего отъезда в Хорватию обратилась в правоохранительные органы с заявлением относительно незаконной деятельности сайта «Миротворец».
У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа», — заявил «дурналист».
Действительно, подобные действия очень в традиции украинской политики, когда с неугодными государству и власти лицами случались весьма странные ДТП и прочие катастрофы. Напомню, один из лидеров ПР Михаил Чечетов «выпал» с 11 этажа своего дома, а экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк «застрелилась» из охотничьего ружья. Странным образом погиб и бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко… Причём, все эти смерти видных политиков так или иначе связаны были с группой Авакова — Турчинова — Коломойского, которые избавлялись от тех, «кто слишком много знал» сразу после Майдана. Так что гибель правозащитницы Бережной сложно причислить к случайностям: их в политике просто не бывает.
Дело в том, что перед поездкой на отдых народный депутат Ирина Бережная разместила в своем Facebook призыв подавать в суд на сайт «Миротворец». По словам Бережной, она уже подала заявление в правоохранительные органы о преступной деятельности сайта. В своем последнем посте Ирина называет «детище Геращенко — Авакова» сайтом-убийцей, и заявляет, что «система доносов выстроена таким образом, что абсолютно каждого, включая вас и членов вашей семьи, в любой момент по надуманным обвинениям, кто угодно может внести в базу данных сайта-чудовища». Она попросила всех сознательных украинцев подписать образец заявления и отправить по указанным адресам, в судебные инстанции, европейские правозащитные структуры.
«Заявлений должно быть настолько много, чтобы власть прекратила закрывать глаза на вопиющее беззаконие и нарушение Конституции и базовых прав человека», — призвала Бережная. Неудивительно, что «миротворцы» могли испугаться такого шага: удалось же Ирине и её матери «сломать» стену декоммунизации и добиться «запрета» чествовать на улицах Киева немецких прихвостней. Наверняка, с «Миротворцем» тоже сработало бы, ведь петицию за сохранение Ватутина подписало более 10 000 неравнодушных киевлян, по меркам запуганной и затравленной Украины это очень много. Кроме того, выступления против сайта-убийцы могли вскрыть много информации, опасной для тех, кто все четыре года держит «на мушке» несогласных с действующим режимом, расправляясь с неугодными самыми зверскими способами. Поэтому «майдауны» так ополчились против Бережной и даже смерть её встретили аплодисментами и грязными угрозами её матери и дочке, танцуя по привычке, на костях своих политических врагов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку! Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании Новые возможности получения кредитов онлайн Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита

Последние новости