Глава Пентагона Джеймс Маттис: прокомментировал уничтожение Российских наемников в Сирии.

14.02.2018 14:35 5

Глава Пентагона Джеймс Маттис: прокомментировал уничтожение Российских наемников в Сирии.

Глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что у него нет никаких данных о том, что в результате воздушных ударов США в Сирии погибли Российские наемники.

В то же время он признал, что видел информацию об этом средствах массовой информации.

"В прессе сейчас есть сообщения. У меня нет никаких сообщений о том, что несколько русских, не солдат Российской Федерации, но российских контрактников, были среди жертв. Я не могу вам ничего сказать. Мы не получили таких данных в Центральном командовании или Пентагоне" - сказал Маттис.

Пентагон заявил, что целью его воздушных ударов в Дейр-эз-Зоре на прошлой неделе были сирийские правительственные войска, которые напали на базу американских и сирийских оппозиционных сил.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась в город Хашшам, чтобы взять под свой контроль нефтяной завод.

Данный населенный пункт оказался под контролем курдов и спецназа США. В результате завязался бой. По данным СМИ, в результате артиллерийских и авиаударов США были убиты более 200 наемников, большинство которых были россиянами. Кроме того, 200-300 боевиков получили ранения.

Согласно имеющимся данным, кадровые военнослужащие ВС РФ в штурме не участвовали, и убиты граждане России, являющиеся наемниками ЧВК Вагнера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам Лучшие МФО для мгновенного получения займа Разнообразие игровых процессов от известных разработчиков Покупка ЖД билетов по Казахстану онлайн Лучшие игровые слоты в лучшем клубе рунета

Последние новости