Глава Роскомнадзора хочет запретить биометрическую идентификацию детей

09.11.2017 15:35 2

Глава Роскомнадзора хочет запретить биометрическую идентификацию детей

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, выступил решительно против сбора биометрических данных детей. Такая информация о несовершеннолетних не должна быть в доступе в РФ до достижения ими определенного возраста, считает руководитель ведомства.

Глава Роскомнадзора выступил на 8-ой Международной конференции «Защита персональных данных», которая проходит в столице РФ сегодня, 9 ноября. Алескандр Жаров уверен, что правительство России должно сделать подтвержденным любой способ распознавания пользователей различных гаджетов, а для детей и подростков вообще исключить такой метод идентификации до достижения ими 18 лет.
Александр Жаров отметил, что на сегодняшний день многие производители гаджетов намерены внедрить голосовую идентификацию, а многие банки обсуждают возможность биометрической идентификации клиентов. В такой ситуации, убежден руководитель ведомства, важно соблюсти как права граждан, так и интересы бизнес-сообществ.
Напомним, что многие объекты банковской сферы уже начали сбор данных для создания Единой системы идентификации и аутентификации, которая послужит для того, чтобы граждане могли получить государственные услуги в электронном виде. На основе данной системы могут создать и единую биометрическую базу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канальные кондиционеры Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Лучшая компания по продаже и монтажу кондиционеров Каталог лучших сортов кофе и чая Отличная мебель для современных парикмахерских

Последние новости