Глава Alibaba не верит в способность искусственного интеллекта заменить людей

19.10.2017 3:24 1

Глава Alibaba не верит в способность искусственного интеллекта заменить людей

Глава китайской компании Alibaba Джек Ма не верит в способность искусственного интеллекта (ИИ) заменить людей. Свою точку зрения он выразил на форуме «Открытые инновации», проходящем в Москве с 16 по 18 октября.

Люди навсегда останутся выше искусственного интеллекта. Человек обладает не только разумом, но и чувствами, моралью, ценностями. Он способен любить, ненавидеть, плакать, смеяться. Все это не доступно машине. Специалисты могут запрограммировать искусственный интеллект на качественное и быстрое выполнение определенных операций, они научат его самостоятельно обучаться и получать необходимую информацию, но нельзя заставить испытать высокие технологии чувствовать.
Джек Ма уверен, что ИИ облегчит жизнь людей в будущем. Человек переложит множество повседневных рутинных задач на роботов. Однако машина никогда не сможет качественно заменить людей. Джек Ма отметил неравномерность развития технологий на нашей планете. В одних регионах они распространяются чересчур активно, а в других замедленными шагами. Это приводит к определенному дисбалансу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор новых игровых слотов Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе Грамотная организация работы автосервиса Лучшие игры для ценителей волнующей игры Более 200 вариантов виртуальных заработков

Последние новости