Главное – не пить!: В преддверии Крещения санврачи «забраковали» воду в семи источниках и двух купелях в Воронеже

17.01.2019 16:55 0

Главное – не пить!: В преддверии Крещения санврачи «забраковали» воду в семи источниках и двух купелях в Воронеже

Главное – не пить!: В преддверии Крещения санврачи «забраковали» воду в семи источниках и двух купелях в ВоронежеПробы воды в семи родниках и двух официальных купелях, подготовленных к празднику Крещения, на территории Воронежа не соответствуют требованиям по санитарно-химическим или микробиологическим показателям. Такие данные привели в пресс-службе мэрии областного центра со ссылкой на информацию регуправления Роспотребнадзора в четверг, 17 января.

Согласно сведениям санврачей, в преддверии Крещения Господня специалисты организовали проверку качества воды в родниках и купелях, популярных среди жителей Воронежа. Оказалось, что пробы, отобранные из семи источников, не соответствуют требованиям по санитарно-химическим показателям.

В частности, речь идет о родниках, расположенных у озера Круглое в Подгорном (при храме Святого Тихона Чудотворца), в Воронежском центральном парке, а также в районе базы «Факел» (пос. Тепличный) и у санатория «Дон». Кроме того, специалисты Роспотребнадзора «забраковали» «Митрофановский» родник (на ул. Софьи Перовской), «ВОГРЭСовский» и источник севернее того же моста.

Что касается купелей, вода в двух купелях, где верующие смогут окунуться на Крещение, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Речь идет о купелях на Воронежском водохранилище, у Адмиралтейской площади, и на озере Большое в микрорайоне Подклетное.

Купаться в этих местах не запрещено, однако глотать воду во время погружения не рекомендуется. Равно как не советуют санврачи и пить воду из семи родников, перечисленных ранее.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды хлопковой ткани Лучший способ применить свои знания в спорте Бесплатные слоты и большие бонусы АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Мгновенный кредит по всей Украине

Последние новости