Главное – участие?: Волейболистки «Воронежа» завершили сезон, в котором проиграли все 44 матча

01.05.2018 2:35 2

Главное – участие?: Волейболистки «Воронежа» завершили сезон, в котором проиграли все 44 матча

Главное – участие?: Волейболистки «Воронежа» завершили сезон, в котором проиграли все 44 матчаВолейболистки «Воронежа» завершили свои выступления в турнире Высшей лиги «А» домашними матчами с нижегородской «Спартой». Подопечные Левона Джагиняна не смогли прервать череду неудач и в заключительных матчах первенства, потерпев в родных стенах 28 и 29 апреля два «сухих» поражения.

Гостей с берегов Волги ждал в столице Черноземья весьма радушный прием – впрочем, как и все команды, заглядывавшие сюда в течение сезона. В субботней встрече «спартанки» без видимых усилий расправились с соперницами – 3:0 (25:20, 25:16, 25:18). В повторном матче волейболисткам из Нижнего Новгорода для успеха тоже хватило трех сета, правда, в двух партиях они были на грани от провала – 3:0 (26:24, 25:19, 28:26).

В итоге «Воронеж» завершил сезон с «рекордными» показателями – 44 поражения в 44 матчах и законное последнее, 12-е, место. К тому же в активе команды из столицы Черноземья отрицательный баланс набранных очков – «-1».

Отметим, что минусовые показатели появились «благодаря» отказу ехать на матчи в далекий Владивосток. Такая экономия денег, времени и нервов обернулась команде двумя техническими поражениями, а также снятием двух очков. Правда, один балл удалось отыграть в поединке с лучшим коллективом Высшей лиги «А» – воронежские девчата уступили в Череповце местной «Северянке» на тай-брейке.

Что и говорить, статистика выступлений крайне неутешительная, особенно, если сюда же включить три поражения подопечных Левона Джагиняна на предварительном этапе Кубка России. В сумме получаем 47 поражений, но, видимо, это как раз и есть тот случай, когда главное – не победа, а участие…

Но даже при таких турнирных раскладах «Воронеж» сохранил за собой место в Высшей лиге «А». Таков уж регламент соревнований. В турнире рангом ниже первенствовала череповецкая «Северянка-2», которая имела все шансы занять место клуба из столицы Черноземья, но от борьбы за повышения в классе отказалась. Но этого и следовало ожидать, ведь первая команда клуба из Вологодской области уже в который раз не захотела выходить в Суперлигу.

Волейбольный «Воронеж» показал худший результат за последние семь лет, а можно сказать, что и за всю историю с момента создания команды, ведь, выступая в первой лиге и Высшей лиге «Б» команда все время шла поступательно вверх. Но, взлетев до Суперлиги, дружина из столицы Черноземья начала стремительное падение вниз. Отметим, что год назад подопечные Левона Джагиняна пришли к финишу пятыми.

Сергей Богачев

Фото – Дмитрий Пушков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Максимум удовольствия от азартных игр в казино "Вулкан Гранд" Огромный список ювелирных украшений от российских производителей Собственное производство ассортимента рабочей одежды Варианты вложений от физических лиц

Последние новости