Главный секрет бархатной революции в Армении

26.04.2018 21:19 4

Главный секрет бархатной революции в Армении

Мало кто обращает внимание, что во время протестов почти никто не погиб. Пострадавшие есть, но без летальных исходов. А значит, власть не особо сопротивлялась этим протестам.
Более того, богатейший олигарх Армении Гагик Царукян и лидер партии «Процветающая Армения» призвал всех своих сторонников по всей стране выйти на улицу и поддержать народное движение против свержения правящей Республиканской партии.
Хотя депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян в своем интервью сказал, что это митинг против коррупции. А вот и ответ на то почему власти Армении не особо сопротивлялись народным протестам. Большинство армян еще долго будут верить в перемены к лучшему, хотя сменится только «вывеска».
У лидеров протеста нет единой программы. Их объединило только недовольство действиями Саргсяна. Политологи скептически смотрят на их успех.
Сегодня организатор митингов в Ереване Никол Пашинян заявил:
Никаких столкновений с властями уже не будет, даже если переговоры зайдут в тупик.
Народные протесты в Армении были направлены против коррупции внутри страны. Они не имеют никакого геополитического контекста. Это не было актом против Ирана, Грузии, России или США.
Армения по-прежнему останется в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Армяне не собираются разрывать контракты на поставку углеводородов из России, а будут разбираться с регулированием цен внутри страны. (Цена на углеводороды внутри Армении в 2 раза выше закупочной)
Самое главное провести честные и законные выборы вне зависимости от того победят они или проиграют. Технические возможности для этого у Армении есть. Это единая электронная база отпечатков пальцев всех граждан страны.
Однако, он добавил, что будет выводить своих сторонников на улицы до тех пор пока его не назначат новым премьер-министром Армении.
Никол Пашинян на митинге

Главный секрет бархатной революции в Армении

Все стало еще понятнее, когда Никол Пашинян поделился некоторыми пунктами из своей программы развития Армении:
Избавиться от монополии внутри страны и позволить другим поставщикам ввозить товары в Армению.
Реформировать систему торговли, чтобы уничтожить теневую экономику за счет введения безналичного расчета. Никол Пашинян рассказал об идее единой системы оплаты (я считаю, что-то похожее на карту «МИР», которую активно внедряли в России)
Различные бонусы будут стимулировать армян совершать покупки по безналу. Вывод бизнеса из теневой экономики обеспечит приток новых налогов в бюджет Армении. Финансовые операции станут более прозрачными и управляемыми. На мой взгляд, это превосходная система, которая в дальнейшем позволит лучше «доить» армян. Тут не нужно какое-либо вмешательство России или США. На данном этапе такой расклад устраивает всех. В этом и заключается секрет высокой эффективности «бархатной» революции в Армении.

0 2
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные мягкие игрушки по низкой цене Новосибирск как крупный туристический центр Металлопрокат от лидера производства Лучшая служба доставки в стране Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777

Последние новости