Гладить – опасно: За первые четыре месяца 2018 г. в Воронежской области выявили 62 случая бешенства животных

17.05.2018 14:54 1

Гладить – опасно: За первые четыре месяца 2018 г. в Воронежской области выявили 62 случая бешенства животных

Гладить – опасно: За первые четыре месяца 2018 г. в Воронежской области выявили 62 случая бешенства животныхНа территории Воронежской области с января по апрель 2018 г. специалисты выявили и подтвердили в лаборатории 62 случая бешенства среди животных. Такие данные привели в регуправлении Роспотребнадзора в четверг, 17 мая.

Опасное заболевание фиксировалось на территории 22 районов области. При этом в ведомстве подчеркнули, что нынешние показатели в 3,2 раза превышают данные за аналогичный период 2017 г. Тогда в регионе было зарегистрировано 19 фактов обнаружения бешенства в 12 муниципалитетах.

В большинстве случаев зараженными оказывались собаки и кошки – выявлено 27 и 24 инцидента соответственно. Кроме того, в регионе фиксировались факту заболевания бешенством и у других животных: у пяти коров, четырех лисиц, а также у хорька и барана.

Санврачи подчеркнули, что за четыре месяца в медучреждения региона за специализированной помощью с подозрениями на заражение бешенством обратилось 2,175 тыс. жителей Воронежской области.

Согласно статистическим выкладкам Роспотребнадзора, число людей, которых покусали дикие животные, в регионе осталось на прежнем уровне – 60 и 58 случаев соответственно. А вот количество пострадавших в природных очагах бешенства выросло сразу в пять раз – с 38 чел. в 2017 г. до 196 случаев за четыре месяца 2018 г.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Предложения на белорусском рынке Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Производство лабораторной мебели - СОВЛАБ Каталог телефонных номеров Москвы

Последние новости